Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//die-hrw/lehre-an-der-hrw/e-learning/lernplattform/
Datum: 16.09.2019, 18:20Uhr

Lernplattform

Die E-Learning-Strategie der Hochschule Ruhr West adressiert mit ihren beiden Säulen „Individualisierung“ und „Flexibilisierung“ [des Lernens] die diversen Hintergründe und Eigenschaften der Studierendenschaft. Dazu gilt es, sowohl individuelle Lernvoraussetzungen, -geschwindigkeiten und Leistungsniveaus zu berücksichtigen als auch temporär ein orts- und zeitunabhängiges Lernen und Lehren zu ermöglichen, insbesondere im Sinne der Vereinbarkeit von Studium, Familie und Beruf.

Am 1. März 2017 wurde dazu die zentrale Lernplattform „Moodle“ an der Hochschule Ruhr West gestartet, die allen Lehrenden und Studierenden als zentrale Plattform zur Kommunikation und Kollaboration, zum Austausch von Materialien und als zentrales E-Learning-Medium dient.

Jonathan Liebers
Dezernat III – E-Learning

Dezernat III

Telefon: +49 208 882 54-275
Fax: +49 208 882 54-279

jonathan.liebers hs-ruhrwest "«@&.de

Die Nutzung von Moodle ist mit der zentralen Hochschulkennung ohne weiteres möglich. Jedem an der Hochschule durchgeführten Lehrangebot steht dabei vollautomatisch ein entsprechender Kurs in der Moodle-Lernumgebung zur Verfügung. Ebenfalls werden Lehrende und Studierende automatisch diesem digitalen Kursangebot hinzugefügt, sofern eine entsprechende Anmeldung oder Zuordnung im Campus-Management-System besteht.

Das Dezernat III, Bereich E-Learning betreut die Lernplattform umfangreich mit vielen Services, gibt Schulungen, Hilfestellungen und Unterstützungen aller Art und entwickelt das Angebot stetig weiter. Unseren Servicekatalog finden Sie im HRW-Portal. Bei Hilfsbedarf und bei Verbesserungswünschen, kontaktieren Sie uns bitte über die zentrale Support-Hotline unter der Tel. +49 208 882 54 266 (Mo.-Do. 9-16 Uhr, Fr. 9-14 Uhr) oder per E-Mail an support hs-ruhrwest "«@&.de.