Seite: /studium/studienorientierung/schnupperstudium/
Datum: 30.09.2020, 11:40Uhr

Schnupperstudium

Ein Studium mal live erleben.

Schüler*innen der Oberstufe und Studieninteressierte können jedes Jahr eine Woche in den Herbst- und Osterferien das Studium an der HRW ausprobieren. Sie nehmen an echten Vorlesungen in ihrem Wunschstudiengang teil und gewinnen so einen realistischen Eindruck vom Studium. Außerdem werden zahlreiche Begleitveranstaltungen angeboten, wie beispielsweise Laborführungen, Gespräche mit Studierenden oder Dozenten oder eine individuelle Studienberatung.

In den Ferien immer unterwegs? Die Studienberatung ist auch ansprechbar für Schnuppervorlesungen in der Schulzeit!

In den Herbstferien wird das Schnupperstudium nicht stattfinden.

Individuelle Studienberatung in Zeiten von Corona

In individuellen Beratungsgesprächen können alle Fragen rund um ein Studium geklärt und die eigene Studienwahl besprochen werden.

Die Studienberatung bietet zurzeit Beratungsgespräche telefonisch, per E-Mail oder über Videokonferenzen an. Eine Terminvereinbarung ist möglich.

Rückblick

So sah das Herbstschnupperstudium 2019/2020 im Studiengang Angewandte Informatik aus:

Nadine Bäkermann
Studienberatung Studieninteressierte