Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studienorientierung/schnupperstudium/
Datum: 18.09.2019, 16:06Uhr

Schnupperstudium – Herbst- und Osterferienakademie

Ein Studium mal live erleben.

Schüler*innen der Oberstufe und Studieninteressierte können jedes Jahr eine Woche in den Herbst- und Osterferien das Studium an der HRW ausprobieren. Sie nehmen an echten Vorlesungen in ihrem Wunschstudiengang teil und gewinnen so einen realistischen Eindruck vom Studium.
Außerdem werden zahlreiche Begleitveranstaltungen angeboten, wie beispielsweise Laborführungen, Gespräche mit Studierenden oder Dozenten oder eine individuelle Studienberatung.

In den Ferien immer unterwegs? Die Studienberatung ist auch ansprechbar für Schnuppervorlesungen in der Schulzeit!

Herbstferienakademie

Die nächste Herbsferienakademie findet vom 14.10.-18.10.2019 statt.
Das Programm wird auf dieser Seite veröffentlicht.

Sie können sich unverbindlich auf die Interessenliste setzen lassen. Sie werden dann per Email über das Programm informiert und können sich daraufhin gezielt zu den gewünschten Programmpunkten anmelden.

Kontaktdaten: studienberatung@hs-ruhrwest.de oder telefonisch bei Beata Yetisen oder Nadine Bäkermann 0208 88254-329 oder -328

Rückblick

So sah das Osterschnupperstudium 2019 im Studiengang Fahrzeugelektronik und Elektromobilität aus: