Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/beratung-und-betreuung/stipendienberatung/
Datum: 21.08.2019, 11:56Uhr

Stipendienberatung

Stipendienberatung an der HRW

Die Stipendienberatung der Hochschule Ruhr West informiert Schüler*innen, Studierende und Promovierende individuell über die umfassenden Möglichkeiten einer Förderung.

Dank der vielfältigen Angebote verschiedener Förderwerke und Stiftungen sind die Chancen auf ein Stipendium in den letzten Jahren stark gestiegen. Heute werden nicht nur die Leistungsstärksten mit einem Stipendium honoriert, indem ihre Schul- und Studienleistungen die ausschlaggebenden Indikatoren für ein Stipendium sind. Merkmale wie soziales Engagement und ehrenamtliche Tätigkeiten werden bei der Vergabe von Stipendien immer mehr berücksichtigt.

Wer kann sich beraten lassen?
Die Stipendienberatung steht allen Studierenden offen, die auf der Suche nach einem Stipendium für ihr Studium an der HRW sind.

Zu welchem Themen wird beraten?

• Übersicht über Stipendienmöglichkeiten
  • Profilbildung und Matching
  • Vorschlagswesen
  • Hilfestellung bei der Erstellung der Bewerbungsunterlagen
  • Vorbereitung auf Auswahlmethoden (in Zusammenarbeit mit dem ZfK und dem Career Service)

Wie bekomme ich eine Beratung?
Beratungstermine vereinbaren Sie bitte mit der Ansprechpartnerin für Stipendien.

Tanja Lehmann
Studienberatung Bestandsstudierende