Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/bewerbung-und-einschreibung/gasthoererschaft/
Datum: 19.12.2018, 16:29Uhr

Gäste in den Vorlesungen sind herzlich willkommen!

Eine Gasthörerschaft bietet sich allen Interessierten an, die Veranstaltungen an der Hochschule Ruhr West lediglich besuchen möchten, ohne eine Prüfung abzulegen.

Eine Gasthörerschaft ist prinzipiell in allen Studiengängen möglich. An einer Gasthörerschaft interessierte Bewerberinnen und Bewerber müssen einen Antrag stellen, in dem neben den persönlichen Angaben auch konkret die gewünschten Lehrveranstaltungen genannt werden. Nach Einreichung des Antrags wird nach dem Ende der Modulbelegungsfrist (i.d.R. zwei Wochen nach Vorlesungsbeginn) geprüft, ob in diesen Lehrveranstaltungen noch Kapazitäten vorhanden sind.

Bei einem positiven Ergebnis erfolgt dann die Zulassung auf postalischem Weg. Zur Einschreibung muss nicht die Fachhochschulreife nachgewiesen werden.

Der Gasthörerbeitrag beträgt 250,00 €.

Tanja Lehmann
Studienberatung Bestandsstudierende

Dezernat IV

tanja.lehmann hs-ruhrwest "«@&.de