Never Stop Growing Slogan
Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium-lehre/beratung-und-betreuung/international-office/
Datum: 29.06.2022, 08:44Uhr

Studieren und die Welt erleben

Ob Praktikum in China, Auslandssemester in Großbritannien oder Sprachkurs in Spanien - wir helfen Ihnen beim Blick über den eigenen Tellerrand.

Das International Office (IO) ist für die internationalen Hochschulbeziehungen der HRW verantwortlich und koordiniert sämtliche Auslandsaktivitäten. Es ist die zentrale Anlaufstelle für Studierende an der HRW, die einen Auslandsaufenthalt planen, ebenso wie für internationale Studierende und Gastwissenschaftler der HRW. Unser Serviceangebot wird sukzessive aufgebaut und umfasst folgende Leistungen:

• Information und Beratung zu Auslandsstudium und -praktikum
  • Beratung und Betreuung internationaler Studienbewerberinnen und Studienbewerber und Studierender
  • Beratung zu Stipendien-/Finanzierungsmöglichkeiten von Auslandsaufenthalten
  • Durchführung von Veranstaltungen für internationale Studierende
  • Anbahnung internationaler Hochschulpartnerschaften
  • Entwicklung internationaler Studienangebote
  • Internationales Hochschulmarketing

Hochschule Ruhr West auf einen Blick

Welcome to a German University of Applied Science - das International Office informiert mit diesem aktualisierten Flyer ausländische Studierende, die Interesse an einem Auslandssemester an der HRW haben, bzw. junge Menschen aus dem Ausland, die ihr Studium an der HRW absolvieren möchten.

HRW at a Glance (Flyer | Webversion | pdf | 2,4 MB)

Christiane Hinrichs
Leitung International Office

Dezernat IV

christiane.hinrichs hs-ruhrwest "«@&.de

COVID-19: Besondere Hinweise für Sprechstunden

Ab dem 1. April 2022 können Sprechzeiten wieder verstärkt in Präsenz angeboten werden. Unsere Sprechstunden finden mittwochs zwischen 11:00-12:00 Uhr und 14:00-15:00 Uhr am Campus Mülheim statt. Für die Sprechstunden ist eine Anmeldung erforderlich.

Selbstverständlich können Sie uns auch telefonisch erreichen oder einen Termin für eine Videokonferenz vereinbaren. Diese Termine sind auch zu anderen Tagen und Uhrzeiten als den Sprechzeiten am Mittwoch möglich.

Telefonisch erreichen Sie uns am leichtesten am Montag sowie Mittwoch - Freitag zwischen 9:00 und 10:00 Uhr und 13:00 und 14:00.

Bitte wenden Sie sich entsprechend an folgende Ansprechpartner:innen:

Sprechstunden in Mülheim

Die Sprechstunden finden im Studierenden Service Center statt (Duisburger Str. 100, Gebäude 5, Erdgeschoss).

Sprechstunden in Bottrop

Die Sprechstunden finden im Studierenden Service Center statt (Lützowstr. 5, Gebäude 2, gegenüber der Mensa).

Selbstverständlich können Studierende aus Bottrop auch die Sprechstunden in Mülheim wahrnehmen

Sprechstunde für ausländische Studienbewerber:innen und Studierende

Sprechstunden am Campus

Ausländische Studieninteressierte, Bewerber:innen und Studierenden können ebenfalls die Sprechstunden mittwochs an beiden Standorten nutzen. Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich.

Die Präsenzsprechstunden finden im Studierenden Service Center statt (Campus Mülheim, Duisburger Str. 100, Gebäude 5, Erdgeschoss/ Campus Bottrop Lützwostr. 5, Gebäude 2, gegenüber der Mensa ).

Selbstverständlich stehen wir außerhalb dieser Zeiten auch telefonisch oder bei Videokonferenz für Fragen zur Verfügung.

Terminvereinbarung unter international hs-ruhrwest "«@&.de