Seite: http://www.hochschule-ruhr-west.de//netzwerk/wwwhrw-foerdervereinde/
Datum: 28.06.2016, 16:21Uhr

Förderverein der Hochschule Ruhr West e. V.

Wir fördern Zukunft!

Die Hochschule Ruhr West ist ein bedeutender Impulsgeber für die Region. Hier werden Fachkräfte ausgebildet und Innovationen geschaffen und der gemeinnützige Förderverein begleitet und unterstützt die HRW seit ihrer Gründung im Jahr 2009 und fungiert seither als Bindeglied zwischen der regionalen Wirtschaft und der HRW.

Kontakt

Thomas Müller
Geschäftsführer Förderverein

Wiesenstraße 35, 45473 Mülheim an der Ruhr

Telefon : +49 208 4848-59

fv hs-ruhrwest "«@&.de

Gemeinsam mit Unterstützern aus Gesellschaft, Politik und Wissenschaft fördert der Verein die Weiterentwicklung und Profilbildung der HRW. Sie soll sich als praxisnah und bedarfsgerecht ausbildende sowie forschungsstarke technisch-naturwissenschaftliche Hochschule auch überregional einen Namen machen.

Die ideelle und materielle Förderung durch den Verein erfolgt gemäß der geltenden Satzung insbesondere in folgenden Themenfeldern:

• Förderung der Hochschule in Forschung und Lehre
  • Pflege der Beziehungen zu Industrie, Handel und Gewerbe, Behörden und Verbänden
  • Förderung der Studierenden, ihre soziale Betreuung und Unterstützung beim Einstieg in das Berufsleben
  • Förderung der Kooperation mit Forschungseinrichtungen, Hochschulen und Unternehmen
  • Förderung des Technologietransfers zwischen Wissenschaft und Wirtschaft
  • Fundraising / Einwerben von Fördermitteln
  • Förderung der Weiterbildung für Studierende, Absolventen und Führungskräfte
  • Pflege der Verbundenheit von Mitgliedern, Studierenden und ehemaligen Studierenden sowie der Unternehmen mit der Hochschule (Alumni-Arbeit)
  • Unterstützung von Existenzgründungen aus der Hochschule heraus

Die Satzung des Vereines, die Regelung zur Beitragserhebung, eine Liste der Vorstandsmitglieder sowie ein Beitrittsformular finden Sie unten zum Download.

Bei Rückfragen und weitergehendem Informationsbedarf können Sie sich gerne an den Geschäftsführer des Fördervereines, Herrn Thomas Müller, wenden.

Mitgliedschaftsantrag HRW Förderverein

Regelung zur Beitragserhebung HRW Förderverein

Satzung des HRW Fördervereins

Vorstandsmitglieder des HRW Fördervereins

Wir fördern Zukunft - Machen Sie mit?

Auch Sie können einen Beitrag für die Zukunftssicherung in unserer Region leisten: Fördern Sie gemeinsam mit uns die Hochschule Ruhr West und ihre Studierenden als Mitglied im Förderverein!

Zahlreiche namhafte Unternehmen, Institutionen und Verbände sowie Privatpersonen der Region zählen bereits zu den Unterstützern – sichern sie Bildung und Ausbildung junger Talente auf höchstem Qualitätsniveau oder fördern Sie Wissenschaft und Forschung für Gesellschaft und Wirtschaft.

• Profitieren Sie als Unternehmen von praxisnah ausgebildeten Fachkräften, die Ihrem Bedarf entsprechen
  • Fördern Sie mit uns den Wissens- und Technologietransfer in die regionale Wirtschaft und die Gesellschaft
  • Unterstützen Sie als Privatperson die Ausbildung an der HRW und helfen Sie damit die Berufspespektiven von Studierenden zu verbessern
  • Geben Sie als Stiftung oder Unternehmen im Sinne der Corporate Social Responsibility etwas zurück an die Gesellschaft, in dem Sie sich für Bildung und Forschung einsetzen

Eröffnen Sie durch die Unterstützung konkreter Projekte des Fördervereins jungen Menschen neue Perspektiven. Arbeiten Sie mit uns an dem Ziel, die HRW als renommierte Hochschule zu etablieren, die junge Menschen – auch von außerhalb – anzieht und an unsere Region und die regionale Wirtschaft bindet.

Da wir als gemeinnütziger Verein anerkannt sind, erhalten Sie für Ihren Mitgliedsbeitrag sowie auch für Spenden eine Zuwendungsbescheinigung.

Werden Sie Teil eines starken Netzwerkes!
Wir freuen uns, Sie als Mitglied im Förderverein der HRW zu begrüßen!

Kontakt

Für ausführliche Informationen über den Förderverein und zu Möglichkeiten der Kooperation mit der HRW steht Ihnen der Vereinsgeschäftsführer, Herr Thomas Müller, gerne in der Mülheimer Geschäftsstelle zur Verfügung.

Der Förderverein der Hochschule Ruhr West e.V. ist als gemeinnütziger Verein zur Förderung von Wissenschaft und Forschung, der Volks- und Berufsbildung sowie der Studentenhilfe anerkannt und im Vereinsregister beim Amtsgericht Duisburg unter der Registernummer VR 51715 eingetragen.

POSTANSCHRIFT DER GESCHÄFTSSTELLE:
Förderverein der Hochschule Ruhr West e.V.
Haus der Wirtschaft
Wiesenstraße 35