Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//veranstaltungen/studium-generale-studieren-probieren-ein-hochschulstudium-als-gute-investition-in-die-zukunft/
Datum: 16.12.2018, 17:31Uhr

Studium Generale: Studieren probieren?

Ein Hochschulstudium als gute Investition in die Zukunft

Mittwoch, 10. Oktober 2018, 18:00 Uhr

Bildung ist eine gute Investition in die Zukunft und so beginnen immer mehr junge Menschen ein Hochschulstudium. Aber wer sind die Studierenden von heute, insbesondere im Ruhrgebiet? Wo kommen sie her? Und wie können Hochschulen diese jungen Menschen optimal auf ihrem Bildungsweg begleiten? Um diese Fragen zu beantworten, führt die Bildungsinitiative Ruhr Futur gemeinsam mit sechs Hochschulen der Metropole Ruhr Befragungen unter Studierenden durch. Die ermittelten Informationen sollen dazu beitragen, gute Bedingungen für ein erfolgreiches Studium zu schaffen. Die Ergebnisse der Studierendenbefragungen stellt HRW Vizepräsidentin für Studium und Lehre, Prof. Dr. Susanne Staude, in ihrem interessanten Vortrag vor.

Von und mit Prof. Dr. Susanne Staude (Hochschule Ruhr West)

Veranstaltungsort: Duisburger Str. 100, 45479 Mülheim an der Ruhr

Studium Generale