Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//veranstaltungen/herbstferienakademie-2019/
Datum: 16.10.2019, 12:24Uhr

Herbstferien-Akademie

Schnupperstudium

Herbstferienakademie für Schüler*innen und Studieninteressierte

In der ersten Herbstferienwoche vom 14. – 18. Oktober 2019 schnuppern interessierte Schüler*innen der Oberstufe und Studieninteressierte wieder Hochschulluft an der HRW.

An beiden Standorten können sie ein Studium live erleben und sich ein Bild vom Studienalltag und vom Campusleben machen. Durch die Teilnahme an regulären Vorlesungen und Laborführungen erhalten die Teilnehmer*innen Einblick in Lehrinhalte ihres Wunschstudiums und können ihren Studienwunsch überprüfen. Sie bekommen die Möglichkeit, mit Studierenden aus dem höheren Fachsemester Erfahrungen auszutauschen und persönliche Fragen zur Studienorientierung im Rahmen einer Studienberatung zu klären.

Im Praxisprojekten können Interessierte anhand spannender Experimente herausfinden, was Mathe und Wirtschaft miteinander zu tun haben oder Energiewandlung hautnah erleben.

Anmeldungen gerne unter Verwendung des Anmeldebogens an studienberatung hs-ruhrwest "«@&.de oder unter der Rufnummer 0208/88254-328 oder -329.

Wer mit elektronischen Textilien einmal kreativ arbeiten möchte, erhält im mint4u – Workshop Gelegenheit, ein eigenes Accessoire zu entwerfen.

Das Talentscouting deckt in einem Stärkenworkshop die Fähigkeiten und Interessen der Teilnehmenden auf.

Bitte um Anmeldung bis zum 09.10.