Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studienorientierung/woche-der-studienorientierung/
Datum: 24.02.2017, 00:16Uhr

Woche der Studienorientierung

Telefon: +49 208 882 54 -329 / -328 / -227 /-217
Fax: +49 208 882 54-219

studienberatung hs-ruhrwest "«@&.de

Studieren an der HRW

Eine ganze Woche der Studienorientierung auf hohem Niveau bietet die Hochschule Ruhr West vom 23. bis 27. Januar 2017. In der Woche können die Schülerinnen und Schüler aus der Region teilnehmen. Unter anderem initiiert vom Schul- und Wissenschaftsministerium können diese freigestellt werden, um NRW-Hochschulen kennenzulernen.

Was kann ich studieren? Was muss ich können, was lerne ich? Wie nutze ich die Bibliothek? Um diese und weitere Fragen zu beantworten, hat die Hochschule Ruhr West ein umfangreiches und vielseitiges Programm für die Woche der Studienorientierung für beide Standorte (Mülheim an der Ruhr und Bottrop) zusammengestellt. Alle Fachbereiche und die angeschlossenen Institute der HRW beteiligen sich.

Die Schülerinnen und Schüler können offene Vorlesungen besuchen. D.h. sie hören Vorlesungen mit Lehrstoff, den auch die Studierenden hören. Damit schnuppern sie Studienluft, lernen Professorinnen und Professoren kennen, können auch Studierende nach ihrer Meinung oder zum Studiengang fragen. Um die Studiengänge kennenzulernen, stellen Professoren oder wissenschaftliche Beschäftigte die Inhalte, Voraussetzungen und den Verlauf in Infoveranstaltungen zu den jeweiligen Studiengängen vor. Wann welcher Studiengang an welchem Campus vorgestellt wird, ist auf der Website zu finden.

Das Programm der Woche der Studienorientierung 2017

Anmeldeformular für die Woche der Studienorientierung an der HRW

Das Formular bitte per Mail, Fax oder Post zurück senden an:
studienberatung hs-ruhrwest "«@&.de oder an die Faxnummer 0208 882 54 219 oder an die Hochschule Ruhr West, Studienberatung, Duisburger Str. 100, 45479 Mülheim an der Ruhr