Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studienorientierung/woche-der-studienorientierung/
Datum: 14.11.2018, 06:49Uhr

Woche der Studienorientierung

Studieren an der HRW

Vom 14. bis zum 18. Januar 2019 bietet die Hochschule Ruhr West (HRW) eine ganze Woche voller Angebote zur Studienorientierung. Unter anderem initiiert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft können die Schüler*innen aus der Region freigestellt werden, um NRW-Hochschulen kennenzulernen.

Welche Studiengänge bietet die HRW an? Was sind Studieninhalte? Welche Interessen und Fähigkeiten muss ich mitbringen? Wie finanziere ich mein Studium? Um diese und weitere Fragen zu beantworten, hat die Hochschule Ruhr West ein umfangreiches und vielseitiges Programm für die Woche der Studienorientierung für beide Standorte (Mülheim an der Ruhr und Bottrop) zusammengestellt. Alle Fachbereiche und die angeschlossenen Institute der HRW beteiligen sich.

An den Infotagen können Interessierte sich ein Bild von den Studiengängen der HRW machen, Einblicke in Labore erhalten, Studierende interviewen und sich über Bewerbungsverfahren und Studienfinanzierung informieren. Darüber hinaus gibt es einen Workshop zur Studienwahl, Praxisworkshops aus verschiedenen Studienfeldern, individuelle Beratungsangebote, Informationsangebote für Eltern und vieles mehr.

Auszug aus dem Programm:

• 15.01.2019, Infotag am Campus Mülheim
  • 17.01.2019, Infotag am Campus Bottrop

Kontaktdaten: studienberatung hs-ruhrwest "«@&.de oder telefonisch bei Beata Yetisen oder Nadine Bäkermann 0208 88254-328 oder -329

Das Programm wird in Kürze hier veröffentlicht.

Das Anmeldeformular zum Downloaden und Ausfüllen

Nadine Bäkermann