Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studienorientierung/woche-der-studienorientierung/
Datum: 07.05.2021, 05:02Uhr

Wochen der Studienorientierung

Studieren an der HRW

Vom 18. Januar bis 5. Februar 2021 bietet die Hochschule Ruhr West (HRW) drei Wochen ein virtuelles Angebot zur Studienorientierung an. Initiiert vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft können die Schüler:innen  NRW-Hochschulen kennenlernen.

Welche Studiengänge bietet die HRW an? Welche Interessen und Fähigkeiten muss ich mitbringen? Um diese und weitere Fragen zu beantworten, hat die Hochschule Ruhr West ein umfangreiches und vielseitiges Programm aus Vorträgen und Live-Angeboten für die Wochen der Studienorientierung für beide Standorte (Mülheim an der Ruhr und Bottrop) zusammengestellt.

Mit Online-Angeboten und vielen kurzen Filmbeiträgen können sich Schüler:innen ein Bild von den Studiengängen der HRW machen, Einblicke in Labore erhalten, Mitmachangebote der Fachbereiche ausprobieren, Studierende interviewen und sich über Bewerbungsverfahren und Studienfinanzierung informieren.

Infos für Eltern gibt es ebenso wie einen Workshop zur Studienwahl und individuelle Beratungsangebote.

Kontaktdaten: studienberatung hs-ruhrwest "«@&.de oder telefonisch 0208 88254-217
Individuelle Termine bei der Studienberatung für Studieninteressierte können Sie bereits jetzt telefonisch oder per Email vereinbaren.

Esther Egener
Studienberatung Bestandsstudierende