Seite: /studium/studienorientierung/woche-der-studienorientierung/
Datum: 24.09.2020, 13:59Uhr

Woche der Studienorientierung

Studieren an der HRW

Unser Angebot für 2021 wird in Kürze hier veröffentlicht. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Studienberatung.

Vom 13. bis zum 17. Januar 2020 wurde die Hochschule Ruhr West (HRW) eine ganze Woche voller Angebote zur Studienorientierung angeboten, um NRW-Hochschulen und den Studienalltag kennenzulernen.

Welche Studiengänge bietet die HRW an? Welche Interessen und Fähigkeiten muss ich mitbringen? Um diese und weitere Fragen zu beantworten, hat die Hochschule Ruhr West ein umfangreiches und vielseitiges Programm aus Vorträgen und Praxisangeboten für die Woche der Studienorientierung für beide Standorte (Mülheim an der Ruhr und Bottrop) zusammengestellt.

An den Infotagen an beiden Hochschulstandorten konnten Schulklassen und Interessierte sich ein Bild von den Studiengängen der HRW machen, Einblicke in Labore erhalten, Mitmachangebote der Fachbereiche ausprobieren, Studierende interviewen und sich über Bewerbungsverfahren und Studienfinanzierung informieren.

Darüber hinaus wurde ein Praxisworkshops, ein Workshop zur Studienwahl, individuelle Beratungsangebote, Informationsangebote für Eltern und vieles mehr angeboten.

Kontaktdaten: studienberatung hs-ruhrwest "«@&.de oder telefonisch bei Beata Yetisen oder
Nadine Bäkermann
0208 88254-328 oder -329
Individuelle Termine bei der Studienberatung für Studieninteressierte können Sie bereits jetzt telefonisch oder per Email vereinbaren.

Nadine Bäkermann
Studienberatung Studieninteressierte