Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studienorientierung/angebote-fuer-schul-gruppen/
Datum: 20.10.2017, 14:08Uhr

Angebote für (Schul-)Gruppen an der HRW

Kontakt für interessierte Schulen:

mint4u hs-ruhrwest "«@&.de

Sie möchten mit einer Schülergruppe einen Tag an der HRW verbringen? Vielleicht möchten Sie Ihre SchülerInnen für MINT-Fächer begeistern und Labore einer Hochschule besuchen? Oder Sie haben Interesse an einem Vortrag zum Thema „Studieren an der HRW“? Gerne kommen wir auch zu Ihnen an die Schule.

Sprechen Sie Ihr individuelles Programm gern mit unserer mint4u-Koordinatorin oder der Studienberatung ab.

mint4u Mitmachangebote für Schülergruppen

In Zusammenarbeit mit den Instituten an der HRW ist es möglich, individuelle Projekttage für Ihren Kurs zu organisieren. Dabei geht es vor allem um das praktische Erleben in den Laboren der Hochschule oder auch an Ihrer Schule. Je nach Alter und Gruppengröße haben wir unterschiedliche Workshops konzipiert. Ein Katalog mit allen Angeboten kann gern angefordert werden. Ebenfalls finden Sie alle möglichen Workshops unter www.mint4u.de.

Laborbesuche & Laborführungen

Schüler*innen haben die Möglichkeit, eine spannende Führung durch eines der neu ausgestatteten Labore der HRW zu erleben oder – je nach Absprache – selbständig Versuche unter Anleitung durchzuführen.

Informationen erhalten Sie bei der mint4u-Koordinatorin.

Information über das Studienangebot der HRW an der Schule

Gerne stellen wir das Studienangebot der HRW sowohl bei Ihrer schuleigenen Studien- oder Berufsorientierungsmesse als auch bei einem individuell vereinbarten Termin vor. Je nach Format der Veranstaltung, entscheiden Sie sich für einen Infostand oder einen allgemeinen Vortrag. Alternativ sind auch Schnuppervorlesungen konkreter Studiengänge möglich.

Information über das Studienangebot der HRW an der HRW

Gerne können Sie sich mit einer SchülerInnengruppe vor Ort einen Eindruck von der HRW und ihrem Studienangebot machen. Möglich sind einzelne Informationsveranstaltungen in Form von Schnuppervorlesungen und Vorträgen über das Studium an der HRW aber auch ganze Projekttage.

Workshops zur Studienorientierung

Sie wollen Ihre SchülerInnen optimal auf ein Studium vorbereiten? Nach vorheriger Absprache führen wir gerne Workshops für SchülerInnengruppen durch. Mögliche Themen sind: „Studieren – wie geht das?“, „Die wichtigsten Hochschul-Vokabeln“ oder „Tipps zur Studienorientierung“. Die Workshops können sowohl an Ihrer Schule als auch an der HRW durchgeführt werden.