Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studienorientierung/angebote-fuer-eltern/
Datum: 23.10.2017, 15:14Uhr

Angebote für Eltern

Nadine Bäkermann
Studienberatung Studieninteressierte

Dezernat IV

nadine.baekermann hs-ruhrwest "«@&.de

Beata Yetisen
Studienberatung Studieninteressierte

Dezernat IV

beata.yetisen hs-ruhrwest "«@&.de

Wie ist das Studiensystem heute aufgebaut? Was sollte ich als Elternteil wissen? Wie kann ich mein Kind bei der Studienwahl unterstützen? Sie stellen sich diese und andere Fragen? Gerne versuchen wir mit Ihnen gemeinsam Antworten zu finden. Nutzen Sie hierfür gern unser Beratungsangebot oder unseren Eltern-Workshop.

Wie unterstütze ich mein Kind bei der Studienwahl?
Wenn Schülerinnen und Schüler sich entscheiden zu studieren, sind oftmals Eltern wichtige AnsprechpartnerInnen und BeraterInnen. Was Eltern rund um Informationsquellen, Studium, Bachelor- und Masterstudiengänge, Finanzierung und Wohnen wissen müssen, erfahren Sie von der Studienberatung der Hochschule Ruhr West, die regelmäßig Elternworkshops veranstaltet. Hier werden zum Beispiel folgende Fragen beantwortet: Wie können Eltern ihr Kind bei der Studienwahl unterstützen? An wen können sich Eltern wenden? Welche Möglichkeiten der Entscheidungsfindung gibt es? Wie ist das Studiensystem heute aufgebaut und wie bewirbt man sich um einen Studienplatz? Der Workshop soll den Eltern ermöglichen, in einen Austausch zu treten sowie eigene Einblicke in die Herausforderungen der Studienwahl zu bekommen.

Nächster Termin: Dienstag, 17.10.2017 um 18.00 Uhr (Campus Mülheim)
Teilnehmeranzahl: max. 25

Eine Anmeldung per Telefon oder E-Mail ist erforderlich.