Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studienorientierung/angebote-fuer-eltern/
Datum: 08.03.2021, 17:23Uhr

Angebote für Eltern

So funktioniert Studieren heute!
Wenn Schülerinnen und Schüler sich entscheiden zu studieren, sind oftmals Eltern wichtige Ansprechpartner*innen und Berater*nnen. Was Eltern rund um Informationsquellen, Studium, Bachelor- und Masterstudiengänge, Finanzierung und Wohnen wissen müssen, erfahren Sie von der Studienberatung der Hochschule Ruhr West, die regelmäßig Elternworkshops veranstaltet. Hier werden zum Beispiel folgende Fragen beantwortet: Wie können Eltern ihr Kind bei der Studienwahl unterstützen? An wen können sich Eltern wenden? Welche Möglichkeiten der Entscheidungsfindung gibt es? Wie ist das Studiensystem heute aufgebaut und wie bewirbt man sich um einen Studienplatz? Der Workshop soll Eltern ermöglichen, in einen Austausch zu treten sowie eigene Einblicke in die Herausforderungen der Studienwahl zu bekommen.

Termine: neue Termine werden in Kürze veröffentlicht

Anmeldung erforderlich per E-Mail unter studienberatung@hs-ruhrwest.de, telefonisch unter  0208 88254 -721

Die Studienberatung beantwortet gerne Ihre Fragen telefonisch, per E-Mail oder über Videokonferenzen. Eine Terminvereinbarung ist möglich.

Esther Egener
Studienberatung Bestandsstudierende

Dezernat IV

esther.kleine hs-ruhrwest "«@&.de