Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studienangebot/master/betriebswirtschaftslehre/
Datum: 24.01.2017, 23:38Uhr

Betriebswirtschaftslehre

Flexibel Betriebswirtschaft studieren

Besonderheiten und Regelstudienzeit: Der Masterstudiengang wird als fünfsemestrige Variante innerhalb eines Verbundstudiums (Infos s. Features & Links) angeboten. Die Variante umfasst jeweils Präsenzphasen und Fernstudienanteile: Die Präsenzphasen sind in Blockzeiten freitagnachmittags und samstags organisiert. Die Präsenzzeiten können Sie zur eigenen Orientierung den für die jeweiligen Semester gültigen Präsenzplänen entnehmen. Die Fernstudieninhalte werden mit Hilfe von Studienbriefen vermittelt.

Prof. Dr. rer. pol. Christian Müller-Roterberg
Lehrgebiet: BWL, insbes. Produktion, Logistik & Unternehmensgründung | Studiengangsleitung: Betriebswirtschaftslehre (M. A.)

Wirtschaftsinstitut

Telefon : +49 208 88254-362
Fax : +49 208 88254-384

christian.mueller hs-ruhrwest "«@&.de

Sprechzeiten :
freitags, 11.30 -12.15 Uhr nach Vereinbarung (Anmeldung per E-Mail)

Telefon : +49 208 882 54 -329 / -328 / -227 /-217
Fax : +49 208 882 54-219

studienberatung hs-ruhrwest "«@&.de

Akademischer GradMaster of Arts (M. A.)
AkkreditierungDer Studiengang ist akkreditiert!
StudienbeginnZum Sommer- und Wintersemester
StudienortCampus Mülheim an der Ruhr
Regelstudienzeit5 Semester
Fachbereich 2Wirtschaftsinstitut
Studienvoraussetzungen

Abschluss eines mindestens siebensemestrigen berufsqualifizierenden Studiums in einem wirtschaftswissenschaftlichen Studiengang. Bewerberinnen und Bewerber mit einem sechssemestrigen berufsqualifizierenden Studium mit einem Umfang von 180 Credits haben die Möglichkeit, 30 Credits nachzuholen.

In diesem Fall müssen bis zur Anmeldung zur Masterarbeit zusätzliche bacheloradäquate Leistungen im Umfang von 30 Credits nachgewiesen werden,  so dass nach Abschluss des Masterstudiengangs 300 Credits erreicht werden. Möglich ist die Anrechnung von Praxiszeiten, aber auch das Anfertigen einer Studienarbeit oder das Nachholen definierter Module (learning agreements) aus den Bachelor-Studiengängen.

Zulassungsbeschränkungja, Orts-NC

Was erwartet mich?

• Praxisnahe Ausbildung
  • Vertiefung von Englischkenntnissen
  • Präsentations- und Verhandlungskenntnisse

Dieser berufsbegleitende Masterstudiengang bietet vier überaus innovative Studienschwerpunkte mit Zukunft:  „Internationales Marketing Management“, „Finanzmanagement und Controlling“, „Emerging Markets: Ost- und Südasien Management" und „Human Resource Management".

Darüber hinaus ist es möglich, Module aus dem Gesamtkatalog der Hochschule Ruhr West zu belegen. Die Inhalte werden durch junge und dynamische Dozenten und Dozentinnen vermittelt, die auf ihren Gebieten ausgewiesene Experten sind. Alle Dozenten und Dozentinnen verfügen über internationale Erfahrungen und können ihre Expertise in der Praxis einsetzen. Einige Veranstaltungen und Module aller Vertiefungen können auch in englischer Sprache belegt werden. Möglich ist auch ein Auslandsstudium im Kontext dieses Masterstudienganges (d.h. Module können angerechnet werden.)

Kosten des Studiums: Die Studierenden entrichten den jeweils aktuellen Semesterbeitrag an die HRW. Zusätzlich fallen Materialgebühren an. Darüber hinaus werden keine  Studien- oder Prüfungsgebühren erhoben!

Nutzen Sie diese Chance zur akademischen Weiterbildung sowie als Sprungbrett für Ihre Karriereschritte!

• Vertiefung der Kenntnisse in der allgemeinen Betriebswirtschaftslehre
  • Spezialisierung in einem der vier Studienschwerpunkte
  • Prüfungsordnung, Modulhandbuch & Studienverlaufsplan

Das sollten Sie kennen:

Masterprüfungsordnung / 2. Änderung der MPO

Modulhandbuch

Studienverlaufsplan

Flyer "Finanzmanagement und Controlling"

Flyer "Human Resource Management"

Flyer "Internationales Marketing Management"

Flyer "Ost- und Südasien Management"

Präsenzzeiten Master BWL Wintersemester 2016/17