Never Stop Growing Slogan
Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studentische-energiekonferenz-2022/
Datum: 11.08.2022, 22:49Uhr

Studentische Energiekonferenz 2022

HRW Studierende organisieren Energiekonferenz

Ideen und Projekte von Studierenden finden ein aufmerksames Umfeld. Unternehmensvertreter:innen treffen auf akademischen Nachwuchs. Wissenschaft und Verbände entwerfen neue Kooperationen.

Und alle diskutieren miteinander aktuelle Entwicklungen aus der Energie-, Umwelt- und Wasserwirtschaft: Die 5. Studentische Energiekonferenz am Dienstag, 15. November 2022, festigt den Ruf als Forum, Bühne und Börse für verschiedene Akteure. Im November findet die Konferenz am Bottroper HRW Campus statt - vorbehaltlich der Entwicklung der Corona-Pandemie.­

Im Laufe eines Jahres erblicken einige von Bachelor- und Masterarbeiten das akademische Licht der Welt und zudem werden Projekte von Studierenden in die Unternehmensrealität umgesetzt. Diese sind zu interessant und wichtig, um nur einem kleinen Insider-Kreis vorenthalten zu bleiben.

Die Studentische Energiekonferenz 2022 bietet erneut die Plattform, großartige Ideen und Entwicklungsergebnisse einem kompetenten Fachpublikum vorzustellen. Zu Präsentation und Vortrag eingeladen sind Studierende und Absolvent:innen von NRW Hochschulen und Universitäten. Eine Jury prämiert die drei interessantesten Auftritte mit attraktiven Geldpreisen (1.Preis: 200 €, 2. Persi: 150 €, 3. Preis: 50 €).

Die kostenlose Konferenzteilnahme lohnt sich auch für Studierende in frühen Semestern, denn hier gibt es jede Menge Anregungen, wie Fachthemen zu Semester- und Abschlussarbeiten reifen können.
Zudem können Kontakte für Praxissemester geknüpft werden und Unternehmen wird die Möglichkeit geboten, nach gut ausgebildetem Nachwuchs zu schauen.

Wie immer wird diese Konferenz von Studierenden der Hochschule Ruhr West organisiert und vorbereitet.

Die Konferenz wird von 9 bis 17 Uhr andauern.

Programm Studentische Energiekonferenz 2022 (ab Herbst hier zum Download)