Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studentische-energiekonferenz-2021/
Datum: 14.10.2021, 23:45Uhr

Studentische Energiekonferenz 2021

HRW Studierende organisieren Online-Energiekonferenz

Ideen und Projekte von Studierenden finden ein aufmerksames Umfeld. Unternehmensvertreter:innen treffen auf akademischen Nachwuchs. Wissenschaft und Verbände entwerfen neue Kooperationen.

Und alle diskutieren miteinander aktuelle Entwicklungen aus der Energie-, Umwelt- und Wasserwirtschaft: Die 4. Studentische Energiekonferenz am Dienstag, 18. Mai.2021, festigt den Ruf als Forum, Bühne und Börse für verschiedene Akteure. Normalerweise am Bottroper HRW Campus in Bottrop - in diesem Jahr online.­

Im Laufe eines Jahres erblicken einige von Bachelor- und Masterarbeiten das akademische Licht der Welt und zudem werden Projekte von Studierenden in die Unternehmensrealität umgesetzt. Diese sind zu interessant und wichtig, um nur einem kleinen Insider-Kreis vorenthalten zu bleiben.

Die Studentische Energiekonferenz 2021 bietet erneut die Plattform, großartige Ideen und Entwicklungsergebnisse einem kompetenten Fachpublikum vorzustellen. Zu Präsentation und Vortrag eingeladen sind Studierende und Absolvent:innen von NRW Hochschulen und Universitäten. Eine Jury prämiert die drei interessantesten Auftritte mit attraktiven Geldpreisen (1. 200 €, 2. 150 €, 3. 50 €).

Die kostenlose Konferenzteilnahme lohnt sich auch für Studierende in frühen Semestern, denn hier gibt es jede Menge Anregungen, wie Fachthemen zu Semester- und Abschlussarbeiten reifen können.
Zudem können Kontakte für Praxissemester geknüpft werden und Unternehmen wird die Möglichkeit geboten, nach gut ausgebildetem Nachwuchs zu schauen.

Wie immer wird diese Konferenz von Studierenden der Hochschule Ruhr West organisiert und vorbereitet.

Die Konferenz wird von 11 bis 16 Uhr andauern.

Programm Studentische Energiekonferenz 2021

Anmeldung

Melden Sie sich jetzt für die 4. Studentische Energiekonferenz an. Alle Teilnehmer:innen erhalten die Möglichkeit, einen kostenlosen Goodie Bag (inklusive Tasse) nach Hause geschickt zu bekommen.

Hier ANMELDEN