Seite: /studium/studentische-energiekonferenz-2021/
Datum: 20.01.2021, 15:01Uhr

Studentische Energiekonferenz 2021

HRW Studierende organisieren Online-Energiekonferenz

Ideen und Projekte von Studierenden finden ein aufmerksames Umfeld. Unternehmensvertreter*innen treffen auf akademischen Nachwuchs. Wissenschaft und Verbände entwerfen neue Kooperationen.

Und alle diskutieren miteinander aktuelle Entwicklungen aus der Energie-, Umwelt- und Wasserwirtschaft: Die 4. Studentische Energiekonferenz am Dienstag, 18. Mai.2021, festigt den Ruf als Forum, Bühne und Börse für verschiedene Akteure. Normalerweise am Bottroper HRW Campus in Bottrop - in diesem Jahr online.­

Im Laufe eines Jahres erblicken einige von Bachelor- und Masterarbeiten das akademische Licht der Welt und zudem werden Projekte von Studierenden in die Unternehmensrealität umgesetzt. Diese sind zu interessant und wichtig, um nur einem kleinen Insider-Kreis vorenthalten zu bleiben.

Die Studentische Energiekonferenz 2021 bietet erneut die Plattform, großartige Ideen und Entwicklungsergebnisse einem kompetenten Fachpublikum vorzustellen. Zu Präsentation und Vortrag eingeladen sind Studierende und Absolvent:innen von NRW Hochschulen und Universitäten. Eine Jury prämiert die drei interessantesten Auftritte mit attraktiven Geldpreisen.

Die kostenlose Konferenzteilnahme lohnt sich auch für Studierende in frühen Semestern, denn hier gibt es jede Menge Anregungen, wie Fachthemen zu Semester- und Abschlussarbeiten reifen können.
Zudem können Kontakte für Praxissemester geknüpft werden und Unternehmen wird die Möglichkeit geboten, nach gut ausgebildetem Nachwuchs zu schauen.

Wie immer wird diese Konferenz von Studierenden der Hochschule Ruhr West organisiert und vorbereitet.

Weitere Informationen – zum Programm 2021 und zur Anmeldung – werden in Kürze hier folgen.

Parisa Lofti & Cedric Schneider

studentische-energiekonferenz hs-ruhrwest "«@&.de

Rückblick auf die 3. Studentische Energiekonferenz 2019

Das Organisationsteam 2019 dankt seinen Sponsoren und Partnern für die Unterstützung.

Partner

Die Studentische Energiekonferenz 2019 finanzierte sich zum größten Teil über Sponsorengelder. Herzlichen Dank dafür!

Haben auch Sie Interesse uns 2021 zu unterstützen und als Teil der Veranstaltung dabei zu sein? Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen.