Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/leben-an-der-hrw/wohnen/
Datum: 16.08.2017, 16:07Uhr

... in Bottrop und Mülheim

Für Studierende der Hochschule gibt es zahlreiche Möglichkeiten, um in Mülheim an der Ruhr und Bottrop geeignete Wohnungen zu finden.

Studentenwerk Essen-Duisburg

Das Studentenwerk Essen-Duisburg stellt subventionierten Wohnraum, der auf die Bedürfnisse von Studierenden angestimmt ist, bereit. So bietet es insgesamt 2.450 Wohnheimzimmer in Duisburg, Essen und Mülheim an. Dabei können sich die Mieter auf ein "Alles-inklusive-Paket" freuen: Im Gegensatz zum freien Wohnungsmarkt sind die Kosten für Strom, Wasser, Heizung und den Internetanschluss in den allermeisten Fällen bereits im Mietpreis enthalten - Nachzahlungen ausgeschlossen.

Studierende können ab jetzt in ein neues Wohnheim am Campus Mülheim einziehen!

Nähere Informationen und Ansprechpartner finden Sie auf der Homepage des Studentenwerks.

Den Jahresabschlusses 2016 des Studierendenwerkes Essen-Duisburg finden Sie hier

Kommunale Wohnungsvermittlung in Mülheim und Bottrop

Auch die Wohnungsämter der Städte Mülheim an der Ruhr und Bottrop sind bei der Wohnungssuche gerne behilflich. Zu beachten ist hierbei, dass die Wohnungsvermittlung ausschließlich öffentlich geförderte Wohnungen vermittelt. Vor der Eintragung als wohnungssuchende Person ist es daher erforderlich zu prüfen, ob ein Wohnberechtigungsschein (WBS) erteilt werden kann. Es besteht auch die Möglichkeit, sich online als wohnungsuchend eintragen zu lassen.

Weitere Mietangebote und Wohnungsbauunternehmen in Bottrop

Links zu Wohnungsbauunternehmen in Bottrop.

Weitere Mietangebote und Wohnungsbauunternehmen in Mülheim

Links zu Wohnungsbauunternehmen in Mülheim.

Büro des Studierendenservice

Wohnungsangebote hängen auch in den Büros des Studierendenservice an beiden Standorten.