Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/energiekonferenz-2017/
Datum: 23.02.2018, 05:43Uhr

Studentische Energiekonferenz 2018

Am Montag, den 18. Juni 2018, findet am HRW Campus in Bottrop die 2. Studentische Energiekonferenz statt. Die Konferenz ist die ideale Plattform zum Austausch zwischen Studierenden und Vertretern aus Industrie, Wirtschaft und Wissenschaft. Dabei stehen aktuelle Themen und Entwicklungen der Energie- und Wasserwirtschaft im Fokus der fachlichen Diskussionen. Interessierten Studierenden wird es ermöglicht, ihre Projektarbeiten mit Vorträgen, Präsentationen und Postern vorzustellen. Zusätzlich zu Bachelor- und Masterarbeiten werden auch in einigen Modulen Projektarbeiten von Studierenden anhand von konkreten Aufgaben seitens Kunden in der Wirtschaft erstellt.

Einer der studentischen Organisatoren Philipp Schleg berichtet: „Damit diese wichtigen Arbeiten nicht einfach so in der Schublade verschwinden und tolle Ideen nicht in Vergessenheit geraten, können diese Projekte vor einem interessierten Fachpublikum präsentiert und diskutiert werden. Das Knüpfen von Kontakten der Studierenden mit Vertretern aus Industrie und Forschung und das Honorieren ihrer Leistungen steht bei der Energiekonferenz im Vordergrund“.

Organisatoren

Jacqueline Jaschob

studentische-energiekonferenz hs-ruhrwest "«@&.de

Katharina Moser

studentische- energiekonfernz hs-ruhrwest "«@&.de

Philipp Schleg

studentische-energiekonferenz hs-ruhrwest "«@&.de

Kooperationspartner und Sponsoren

• Cluster EnergieForschung.NRW (Link)
  • Sparkasse Bottrop (Link)
  • VDI Emscher-Lippe Bezirksverein (Link)

Sonstige Partner:

• Die Frauen-Akademie ENERGIE (Link)

Vortrag oder Posterpräsentation anmelden!

Du suchst ein Unternehmen für ein Praxissemester oder eine Stelle nach dem Studium? Du hast eine Abschlussarbeit oder Projekt erarbeitet zum Thema Energie oder Wasser? Und möchtest Anerkennung für deine Arbeit? Du möchtest auf dich aufmerksam machen?

Dann bewirb dich bis zum 30.04.2018 mit einem einseitigen Abstract über deine Arbeit und stelle diese als Vortrag oder Posterpräsentation auf der 2. Studentische Energiekonferenz verschiedenen Unternehmen und Kommiliton*innen vor.

Mögliche Themenbereiche sind:

• Erneuerbare Energien
  • Energieeffizienz
  • Energienetze
  • Wasserökonomie
  • oder ähnliche Themen

Bewerbungen für die Konferenz können per E-Mail unter studentische-energiekonferenz hs-ruhrwest "«@&.de eingereicht werden. Der Einsendeschluss der Abstracts ist der 30.04.2018. Eine Vorlage für das Abstract gibt es hier.

Anmeldeformular zur 2. Studentischen Energiekonferenz am 18. Juni 2018

Studentische Energiekonferenz