Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/energiekonferenz-2017/
Datum: 25.05.2018, 08:47Uhr

Studentische Energiekonferenz 2018

Am Montag, den 18. Juni 2018, findet am HRW Campus in Bottrop die 2. Studentische Energiekonferenz statt. Die Konferenz ist die ideale Plattform zum Austausch zwischen Studierenden und Vertretern aus Industrie, Wirtschaft und Wissenschaft. Dabei stehen aktuelle Themen und Entwicklungen der Energie- und Wasserwirtschaft im Fokus der fachlichen Diskussionen. Interessierten Studierenden wird es ermöglicht, ihre Projektarbeiten mit Vorträgen, Präsentationen und Postern vorzustellen. Zusätzlich zu Bachelor- und Masterarbeiten werden auch in einigen Modulen Projektarbeiten von Studierenden anhand von konkreten Aufgaben seitens Kunden in der Wirtschaft erstellt.

Einer der studentischen Organisatoren Philipp Schleg berichtet: „Damit diese wichtigen Arbeiten nicht einfach so in der Schublade verschwinden und tolle Ideen nicht in Vergessenheit geraten, können diese Projekte vor einem interessierten Fachpublikum präsentiert und diskutiert werden. Das Knüpfen von Kontakten der Studierenden mit Vertretern aus Industrie und Forschung und das Honorieren ihrer Leistungen steht bei der Energiekonferenz im Vordergrund“.

Organisatoren

Jacqueline Jaschob

studentische-energiekonferenz hs-ruhrwest "«@&.de

Katharina Moser

studentische- energiekonfernz hs-ruhrwest "«@&.de

Philipp Schleg

studentische-energiekonferenz hs-ruhrwest "«@&.de

Es wird drei Präsentationssessions der Studierenden mit folgenden Themen geben:

• Umwelt- und Wasserwirtschaft
  • Energieeffizienz und Klimatechnik
  • Erneuerbare Energien und Energieversorgung

Das Programm wird bis zum Montag, den 18. Juni 2018, ständig aktualisiert. Schauen Sie gern regelmäßig auf diese Seite und informieren Sie sich über die aktuellen News.

Das aktuelle Programm erhalten Sie hier.

Für Firmen

Sie suchen… neue Fachkräfte für Ihr Unternehmen? Studierende für ein Praxissemester oder eine Abschlussarbeit? Energie, der Antrieb unserer Wirtschaft. Lassen Sie sich von Studierenden inspirieren. Ideen, Projekte und Arbeiten rund um die Themen Energie und Wasser.

Dann seien Sie dabei! Die Studentische Energiekonferenz bietet Ihnen die  Möglichkeit künftige Arbeitnehmer*innen anhand ihrer Arbeiten kennenzulernen, Networking zu betreiben und sich über die Trends der Wissenschaft zu informieren. Ein Get Together mit Snacks und Getränken lädt im Anschluss zu intensiven Gesprächen in lockerer Atmosphäre ein.

Interesse an der Konferenz? Dann melden Sie sich im untenstehenden Anmeldeformular an und besuchen Sie die 2. Studentische Energiekonferenz. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Für Studierende

Wir bieten Euch folgendes an:

• Interessante Vorträge und Poster von Studierenden und Gästen
  • die Möglichkeit, erfolgreiche Projekte kennenzulernen als Impuls für eigene Innovationen
  • Austausch zwischen Studierenden verschiedener Hochschulen
  • Austausch mit Industrie und Wirtschaft (Stände, Jobwall)
  • Kostenfreies Essen und Trinken

Interesse an der Konferenz? Dann meldet Euch im untenstehenden Anmeldeformular an und besucht Euch die 2. Studentische Energiekonferenz. Wir freuen uns auf Euren Besuch.

Kooperationspartner und Sponsoren

• Cluster EnergieForschung.NRW (Link)
  • Sparkasse Bottrop (Link)
  • VDI Emscher-Lippe Bezirksverein (Link)

Sonstige Partner:

• Die Frauen-Akademie ENERGIE (Link)
  • Essener EnergieForum (Link)
  • GreenTech.Ruhr (Link)

Vielen Dank für die eingereichten Abstracts! Diese werden zur Zeit von unserem Komitee bestehend aus Professoren, wissenschaftlichen Mitarbeitern sowie Studierenden bewertet. Eine Rückmeldung über die Annahme zur Energiekonferenz erfolgt bis zum 27.05.2018.

Anmeldeformular zur 2. Studentischen Energiekonferenz am 18. Juni 2018

Studentische Energiekonferenz