Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/bewerbung-und-einschreibung/online-bewerbung-und-fristen/bewerbungsverfahren-a/
Datum: 18.08.2017, 13:13Uhr

Infos zum Bewerbungsverfahren A

Studierendenservice

Duisburger Straße 100, 45479 Mülheim an der Ruhr

Telefon: +49 208 882 54-222
Fax: +49 208 882 54 -219

studierendenservice hs-ruhrwest "«@&.de

Ein zentrales Verfahren der Stiftung für Hochschulzulassung, das die Vergabe von Studienplätzen transparenter und einfacher gestalten soll. An der HRW betrifft dies für das Wintersemester 2017/2018 ausschließlich folgende Bachelor-Studiengänge:

• Bauingenieurwesen
  • BWL - Industrielles Dienstleistungsmanagement
  • BWL - Internationales Handelsmanagement und Logistik
  • Energie- und Wassermanagement
  • Internationale Wirtschaft-Emerging Markets
  • Wirtschaftsingenieurwesen-Bau

Für Sie als BewerberIn bedeutet das, dass Sie sich vor der Bewerbung an der HRW, auf der Seite hochschulstart.de/dosv registrieren müssen. Erst wenn Sie die Bewerber-Identifikationsnummer (Bewerber-ID) und die Bewerber-Authentifizierungs-Nummer (BAN) auf hochschulstart.de erhalten haben, können Sie sich auf unserem Online-Portal für die oben genannten Studiengänge bewerben.

Nach erfolgreicher Bewerbung an der Hochschule Ruhr West werden alle weiteren Schritte auf hochschulstart.de vorgenommen. Sie können zum Beispiel Zulassungsangebote annehmen oder Ihre Bewerbungen priorisieren. Damit Sie genau wissen, was Sie im Laufe des Zulassungsverfahrens aktiv tun müssen und wie die einzelnen Schritte an der Hochschule Ruhr West ablaufen, haben wir Ihnen die wichtigsten Informationen zusammengestellt. Eine Kurzanleitung hilft Ihnen zusätzlich die einzelnen Schritte einzuhalten.

Für Bewerbungen an anderen Hochschulen, wenden Sie sich direkt an die jeweilige Hochschule.

Ihnen ist noch etwas unklar oder Sie haben Schwierigkeiten bei Ihrer Bewerbung? Hilfestellungen bekommen Sie hier:

Fragen zu hochschulstart.de:

• E-Mail: service@hochschulstart.de
  • Tel.: 01807 122 448 (kostenpflichtig)

Fragen zur Bewerbung an der Hochschule Ruhr West:

• E-Mail: bewerbung@hs-ruhrwest.de
  • Tel.: 0208 88254 –222