Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/beratung-und-betreuung/studieren-mit-beeintraechtigung/
Datum: 23.06.2017, 10:36Uhr

Studieren mit Beeinträchtigung

Christian Buhlmann
Leitung Studierenden Service Center // Beauftragter für Studierende mit Beeinträchtigung

Dezernat IV

christian.buhlmann hs-ruhrwest "«@&.de

Auch Studieninteressierte und Studierende mit Behinderung und chronischen Erkrankungen liegen der HRW am Herzen. Deshalb gibt es ein besonderes Beratungsangebot seitens der Studienberatung für behinderte und chronisch erkrankte Studieninteressierte und Studierende. Zögern Sie also nicht, sich bezüglich der besonderen Bedingungen ihres Studieneinstiegs und Studiums an uns zu wenden.

Themen können zum Beispiel sein:

• Zulassung zum Studium (z.B. Härtefallanträge und Nachteilsausgleich)
  • Individuelle Studienorganisation (besondere Lehr- und Prüfungssituationen, Nachteilsausgleich)
  • Nachteilsausgleich in Bezug auf die Modifikation von Studien- und Prüfungsleistungen
  • Beurlaubung aufgrund einer Erkrankung oder Behinderung
  • Studienfinanzierung bei Behinderung und chronischer Krankheit und Finanzierungsmöglichkeiten von individuellen Lösungen
  • Informationen zu baulichen Gegebenheiten der Standorte der HRW
  • Studienrelevante Rahmenbedingungen (z.B. Mobilität)

Der Beauftragte für Studierende mit Beinträchtigung steht jederzeit Studierenden, aber auch Studieninteressierten für eine vertrauliche Beratung zur Verfügung.