Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/beratung-und-betreuung/international-office/incoming/internationale-vollzeitstudierende/
Datum: 24.11.2017, 00:46Uhr
Internationale Vollzeitstudierende

Duisburger Straße 100, 45479 Mülheim an der Ruhr

Telefon: +49 208 882 54 -210 / -205
Fax: +49 208 882 54 -219

international.office hs-ruhrwest "«@&.de

Ausländische Studieninteressierte, die ein komplettes Studium an der HRW absolvieren möchten, können sich für folgende Studiengänge bewerben:

• Angewandte Informatik
  • Masterstudiengang Technisches Produktionsmanagement
  • Masterstudiengang Systemtechnik
  • Masterstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen – Energiesysteme

Einige der Studiengänge bietet die HRW auch als duale Variante (ausbildungs- oder praxisintegriert): Duales Studium an der HRW

Bitte beachten Sie, dass alle Studiengänge auf Deutsch unterrichtet werden. Einzelne Veranstaltungen finden auf Englisch statt. Für ein vollständiges Studium an der HRW sind gute Deutschkenntnisse unbedingte Voraussetzung.

Für ein Studium an der HRW müssen folgende Zulassungsvoraussetzungen erfüllt sein:

• Sie sind im Besitz einer Hochschulzugangsberechtigung
  • Für die Studiengänge Bauingenieurwesen und Wirtschaftsingenieurwesen Bau müssen Sie Vorpraktika absolviert haben.
  • Sie weisen ausreichende Deutschkenntnisse nach (z.B. DSH 2 oder TestDaF mit mind. 16 Punkten und TDN 4 in allen Teilprüfungen)

Bewerbungsverfahren - Bachelor

Alle Bewerbungen von Nicht-EU-Ausländer*innen müssen über unsere Partnerseite www.uni-assist.de erfolgen.

Nach der Registrierung kann ein Antrag für die Überprüfung der Hochschulzugangsberechtigung ausgefüllt und unterschrieben werden. Dieser muss zusammen mit beglaubigten Kopien von allen relevanten Dokumenten per Post an uni-assist geschickt werden.

Zudem wird eine Bearbeitungsgebühr erhoben. Diese beträgt € 75,00 für die erste Bewerbung und € 15,00 für jede weitere Bewerbung an einer anderen Hochschule. Wichtig: Eine Prüfung der Dokumente durch uni-assist erfolgt erst nach Eingang der Zahlung!