Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/beratung-und-betreuung/international-office/incoming/international-business-semester/
Datum: 20.10.2017, 15:16Uhr

International Business Semester

Das International Business Semester (IBS) bietet den ausländischen Studenten unserer Partnerhochschulen die Möglichkeit, im Bereich der Wirtschaftswissenschaften ein Semester auf Englisch an der HRW zu studieren. Deutschkenntnisse sind nicht notwendig. Sie sind aber generell wünschenswert, um den Alltag in Deutschland besser meistern zu können.

Duisburger Straße 100, 45479 Mülheim an der Ruhr

Telefon: +49 208 882 54 -210 / -205
Fax: +49 208 882 54 -219

international.office hs-ruhrwest "«@&.de

Willkommensprogramm / Deutsch als Fremdsprache

Speziell für ausländische Erasmus- / Austausch-Studenten findet vor Beginn eines Semesters ein einwöchiges Willkommensprogramm mit Exkursionen und anderen Veranstaltungen statt (Welcome Programme). Dieses Programm ist für Studenten von Partnerhochschulen kostenlos. Es fällt lediglich ein kleiner Unkostenbeitrag für die Teilnahme an Exkursionen an. Außerdem müssen Unterkunft und Lebensunterhalt von den Studierenden selbst finanziert werden.

Während des Semesters wird ein studienbegleitender Deutschkurs angeboten.

Das Studienangebot des IBS im Sommersemester 2016:

Jeder abgeschlossene Kurs wird mit 6 ECTS Credit Points gewertet. Alle Module stammen aus dem 5. Fachsemester des Bachelor – Studiums.

Das Studienangebot des IBS ist ein reguläres Modulangebot der HRW und steht allen Studierenden offen, so dass ausländische und deutsche Studierende gemeinsam die gleichen Kurse belegen können. Alle Kurse des IBS finden am Campus Mülheim statt. Das IBS startet zum Beginn des Sommersemesters mit Vorlesungsbeginn am 29. März (Dienstag) 2016.

Die Modulbeschreibungen finden Sie durch Klick auf den Kurs.

Voraussetzungen

Teilnehmer des International Business Semesters sollten über Hintergrundwissen der Betriebswirtschaftslehre verfügen, da es keine Einführungsseminare gibt. Außerdem müssen Interessenten gute Englischkenntnisse haben. Deutschkenntnisse sind hilfreich, aber nicht notwendig.

Anmeldung

Die Anmeldung ist Teil der Bewerbung für das Erasmus-/Austauschsemester und wird auf dem Learning Agreement vereinbart.