Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/beratung-und-betreuung/international-office/incoming/
Datum: 22.11.2017, 00:34Uhr

Incoming

Starthilfe für ein Studium an der HRW

Die HRW ist eine junge, offene Hochschule im Herzen des Ruhrgebiets. Internationalität ist für uns nicht nur ein Ziel, sondern Teil unserer Identität. Jeder vierte Mensch im Ruhrgebiet hat ausländische Wurzeln. Damit ist Internationalität für uns nicht Theorie, sondern wird selbstverständlich im Alltag gelebt.

Christian Buhlmann
Sachbearbeitung International Office

Dezernat IV
Campus Mülheim

christian.buhlmann hs-ruhrwest "«@&.de

Sprechzeiten:
Donnerstags: 16-18 Uhr (offene Sprechstunde)

Genauso selbstverständlich heißen wir internationale Studierende an der Hochschule Ruhr West willkommen. Ganz gleich, ob Sie ein ganzes Studium oder nur einige Module absolvieren möchten, ob Sie im Rahmen einer Kooperation als Austauschstudierende*r oder auf eigene Faust als "Freemover" zu uns kommen möchten: Das International Office hilft Ihnen bei allen Fragen rund um Bewerbung und Zulassung und unterstützt Sie in der ersten Zeit an unserer Hochschule

Bitte beachten Sie: Für Flüchtlinge verfügt die Hochschule Ruhr West seit April 2016 über ein spezielles Kursangebot. Nähere Informationen erhalten Sie beim Studienintegrationsprogramm.

Links

Folgende Websites bieten eine gute erste Übersicht über das deutsche Hochschulsystem und alle Fragen rund um das Thema "Studieren in Deutschland"

Studieren in Deutschland (www.study-in.de)

Deutscher Akademischer Austauschdienst - DAAD (www.daad.de)