Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/beratung-und-betreuung/international-office/going-abroad/
Datum: 24.05.2017, 10:55Uhr

Going Abroad

Orientierungshilfe und Begleitung ins Ausland

Auslandserfahrung ist eine wichtige Qualifikation für das Berufsleben geworden. Die Internationalisierung der Arbeitsmärkte erfordert gut ausgebildete Fachkräfte mit interkulturellen Kompetenzen. Aber auch für die persönliche Entwicklung ist ein längerer Auslandsaufenthalt sehr wertvoll. Er fördert die Selbständigkeit und hilft, sich selbst und andere aus verschiedenen Blickwinkeln zu betrachten.

Duisburger Straße 100, 45479 Mülheim an der Ruhr

Telefon: +49 208 882 54 -210 / -205
Fax: +49 208 882 54 -219

international.office hs-ruhrwest "«@&.de

Ob Praktikum, Studium oder Abschlussarbeit – ein Auslandsaufenthalt macht sich nicht nur im Lebenslauf gut.

An der HRW hat die internationale Ausbildung einen hohen Stellenwert. Möglichst viele HRW Studierenden sollen die Chance erhalten, einen Teil des Studiums im Ausland zu verbringen. Das kann zum Beispiel als Auslandssemester oder Praktikum geschehen. Dabei legen wir großen Wert auf die Qualität unserer Partnerinstitutionen.

Die meisten Studierenden verbringen ein bis zwei Semester an einer ausländischen Hochschule oder absolvieren ein Auslandspraktikum. Darüber hinaus können Sie natürlich auch eine Projektarbeit im Ausland durchführen oder Ihre Abschlussarbeit in einem anderen Land schreiben. Grundsätzlich empfiehlt es sich, frühestens nach dem ersten Studienjahr ins Ausland zu gehen, damit Sie bereits fachliche Kenntnisse vorweisen können.

Was auch immer Sie vorhaben – die Vorbereitung sollte so früh wie möglich beginnen, spätestens jedoch etwa ein Jahr im Voraus. Das International Office unterstützt und berät Sie dabei gern.

eu-community

MyStipendium