Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/beratung-und-betreuung/international-office/
Datum: 28.03.2017, 09:37Uhr

Studieren und die Welt erleben

Ob Praktikum in China, Auslandssemester in Großbritannien oder Sprachkurs in Spanien - wir helfen Ihnen beim Blick über den eigenen Tellerrand.

Christiane Hinrichs
Leitung International Office

Dezernat IV

christiane.hinrichs hs-ruhrwest "«@&.de

Das International Office (IO) ist für die internationalen Hochschulbeziehungen der HRW verantwortlich und koordiniert sämtliche Auslandsaktivitäten. Es ist die zentrale Anlaufstelle für Studierende an der HRW, die einen Auslandsaufenthalt planen, ebenso wie für internationale Studierende und Gastwissenschaftler der HRW. Unser Serviceangebot wird sukzessive aufgebaut und umfasst folgende Leistungen:

• Information und Beratung zu Auslandsstudium und -praktikum
  • Beratung und Betreuung internationaler Studienbewerberinnen und Studienbewerber und Studierender
  • Beratung zu Stipendien-/Finanzierungsmöglichkeiten von Auslandsaufenthalten
  • Durchführung von Veranstaltungen für internationale Studierende
  • Anbahnung internationaler Hochschulpartnerschaften
  • Entwicklung internationaler Studienangebote
  • Internationales Hochschulmarketing

Sprechstunden in Mülheim

Montags in der Zeit von 13:00 – 15:00 Uhr

Darüber hinaus sind individuelle Terminvereinbarungen möglich.

Die Sprechstunden finden in der Duisburger Str. 100 in Mülheim an der Ruhr, Gebäude 5, EG, im Studierenden Service Center statt.

Sprechstunden in Bottrop (entfallen bis Ende Dezember)

Ab Januar 2017 wird es einmal im Monat eine Sprechstunde geben. Die genauen Termine werden hier und ggf. im eCampus bekannt gegeben werden.

Die Sprechstunden finden in der Lützowstr. 5 im Studierenden Service Center statt.