Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/beratung-und-betreuung/international-office/
Datum: 03.06.2020, 13:06Uhr

Studieren und die Welt erleben

Ob Praktikum in China, Auslandssemester in Großbritannien oder Sprachkurs in Spanien - wir helfen Ihnen beim Blick über den eigenen Tellerrand.

Das International Office (IO) ist für die internationalen Hochschulbeziehungen der HRW verantwortlich und koordiniert sämtliche Auslandsaktivitäten. Es ist die zentrale Anlaufstelle für Studierende an der HRW, die einen Auslandsaufenthalt planen, ebenso wie für internationale Studierende und Gastwissenschaftler der HRW. Unser Serviceangebot wird sukzessive aufgebaut und umfasst folgende Leistungen:

• Information und Beratung zu Auslandsstudium und -praktikum
  • Beratung und Betreuung internationaler Studienbewerberinnen und Studienbewerber und Studierender
  • Beratung zu Stipendien-/Finanzierungsmöglichkeiten von Auslandsaufenthalten
  • Durchführung von Veranstaltungen für internationale Studierende
  • Anbahnung internationaler Hochschulpartnerschaften
  • Entwicklung internationaler Studienangebote
  • Internationales Hochschulmarketing

Hochschule Ruhr West auf einen Blick

Welcome to a German University of Applied Science - das International Office informiert mit diesem aktualisierten Flyer ausländische Studierende, die Interesse an einem Auslandssemester an der HRW haben, bzw. junge Menschen aus dem Ausland, die ihr Studium an der HRW absolvieren möchten.

HRW at a Glance (Flyer | Webversion | pdf | 2,4 MB)

Christiane Hinrichs
Leitung International Office

Dezernat IV

christiane.hinrichs hs-ruhrwest "«@&.de

COVID-19: Besondere Hinweise für Sprechstunden

Geänderte Sprechzeiten wg. Schließung der Hochschule

Wegen der aktuellen Coronavirus-Pandemie wurde der Beginn der Vorlesungszeit auf den 20.04.2020 verschoben und die Hochschule vorübergehen geschlossen. Es finden daher aktuell keine Sprechstunden am Campus statt!

Um Ihnen dennoch einen möglichst umfassenden Service anieten zu können, stehen wir Ihnen wie gewohnt per E-Mail sowie zu folgenden Zeiten telefonisch zur Verfügung:

• Montags: 9-12 Uhr & 13-16 Uhr
  • Dienstags-Freitags: 9-12 Uhr und 13-14 Uhr

Bitte wenden Sie sich entsprechend an folgende Ansprechpartner*innen:

Sprechstunden in Mülheim

Geänderte Sprechzeiten in der vorlesungsfreien Zeit

Die Sprechstunden finden im Studierenden Service Center statt (Duisburger Str. 100, Gebäude 5, Erdgeschoss).

Sprechstunden in Bottrop

Die Sprechstunden finden im Studierenden Service Center statt (Lützowstr. 5, Gebäude 2, gegenüber der Mensa).

Selbstverständlich können Studierende aus Bottrop auch die Sprechstunden in Mülheim wahrnehmen.

Bitte beachten Sie ggf. veränderte Öffnungszeiten des Studierenden Service Centers während der vorlesungsfreien Zeit.

Sprechstunde für ausländische Studienbewerber*innen und Studierende

Bitte beachten Sie, dass an folgenden Tagen keine Sprechzeiten angeboten werden:

• 20.02.2020
  • 24.02.2020 (Rosenmontag)
  • 16.-20.03.2020
  • 10. & 13.04.2020 (Osterfeiertage)
  • 20.04.-08.05.2020

Sprechstunden am Campus

Wichtig: In der vorlesungsfreien Zeit finden zwischen dem 10. und 28.02.2020 Präsenzsprechstunden nur montags zwischen 10:00 und 12:00 Uhr und nur nach Vereinbarung statt. Terminvereinbarung per E-Mail an christian.buhlmann hs-ruhrwest "«@&.de.

Ausländischen Studieninteressierten, Bewerber*innen und Studierenden stehen mehrere Präsenzsprechstunden zur Verfügung:

• Montags, 14:00 bis 16:00 Uhr (Offene Sprechstunde)
  • Mittwochs, 13:00 bis 14:00 Uhr (Offene Sprechstunde; nur während der Vorlesungszeit)
  • Donnerstags, 16:00 bis 17:00 Uhr (Nur nach vorheriger Terminvereinbarung: christian.buhlmann hs-ruhrwest "«@&.de)

Die Präsenzsprechstunden finden im Studierenden Service Center statt (Campus Mülheim, Duisburger Str. 100, Gebäude 5, Erdgeschoss).

Telefonsprechstunden

Eine telefonische Information und Beratung erfolgt durch Herrn Christian Buhlmann unter der Rufnummer (0208) 88254-204 zu folgenden Zeiten:

• Montag bis Freitag: 9:00 bis 10:00 Uhr & 13:00 bis 14:00 Uhr