Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/beratung-und-betreuung/international-office/
Datum: 21.11.2017, 23:22Uhr

Studieren und die Welt erleben

Ob Praktikum in China, Auslandssemester in Großbritannien oder Sprachkurs in Spanien - wir helfen Ihnen beim Blick über den eigenen Tellerrand.

Christiane Hinrichs
Leitung International Office

Dezernat IV

christiane.hinrichs hs-ruhrwest "«@&.de

Das International Office (IO) ist für die internationalen Hochschulbeziehungen der HRW verantwortlich und koordiniert sämtliche Auslandsaktivitäten. Es ist die zentrale Anlaufstelle für Studierende an der HRW, die einen Auslandsaufenthalt planen, ebenso wie für internationale Studierende und Gastwissenschaftler der HRW. Unser Serviceangebot wird sukzessive aufgebaut und umfasst folgende Leistungen:

• Information und Beratung zu Auslandsstudium und -praktikum
  • Beratung und Betreuung internationaler Studienbewerberinnen und Studienbewerber und Studierender
  • Beratung zu Stipendien-/Finanzierungsmöglichkeiten von Auslandsaufenthalten
  • Durchführung von Veranstaltungen für internationale Studierende
  • Anbahnung internationaler Hochschulpartnerschaften
  • Entwicklung internationaler Studienangebote
  • Internationales Hochschulmarketing

Hochschule Ruhr West auf einen Blick

Welcome to a German University of Applied Science - das International Office informiert mit diesem aktualisierten Flyer ausländische Studierende, die Interesse an einem Auslandssemester an der HRW haben, bzw. junge Menschen aus dem Ausland, die ihr Studium an der HRW absolvieren möchten.

HRW at a Glance (Flyer | Webversion | pdf | 2,4 MB)

Sprechstunden in Mülheim

Die Sprechstunden finden im Studierenden Service Center statt (Duisburger Str. 100, Gebäude 5, Erdgeschoss).

Sprechstunden in Bottrop

• Donnerstags von 10:00 - 12:00 Uhr und von 14:00 - 16:00 Uhr

Die Sprechstunden finden im Studierenden Service Center statt (Lützowstr. 5, Gebäude 2, gegenüber der Mensa).

Selbstverständlich können Studierende aus Bottrop auch die Sprechstunden in Mülheim wahrnehmen.

Sprechstunde für ausländische Studienbewerber*innen und Studierende

Ausländischen Studieninteressierten, Bewerber*innen und Studierenden stehen zwei Sprechstunden zur Verfügung:

Die Sprechstunden finden im Studierenden Service Center statt (Campus Mülheim, Duisburger Str. 100, Gebäude 5, Erdgeschoss).