Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium-lehre/studienorientierung/angebote-fuer-eltern/
Datum: 18.07.2018, 15:37Uhr

Angebote für Eltern

So funktioniert Studieren heute!
Wenn Schülerinnen und Schüler sich entscheiden zu studieren, sind oftmals Eltern wichtige AnsprechpartnerInnen und BeraterInnen. Was Eltern rund um Informationsquellen, Studium, Bachelor- und Masterstudiengänge, Finanzierung und Wohnen wissen müssen, erfahren Sie von der Studienberatung der Hochschule Ruhr West, die regelmäßig Elternworkshops veranstaltet. Hier werden zum Beispiel folgende Fragen beantwortet: Wie können Eltern ihr Kind bei der Studienwahl unterstützen? An wen können sich Eltern wenden? Welche Möglichkeiten der Entscheidungsfindung gibt es? Wie ist das Studiensystem heute aufgebaut und wie bewirbt man sich um einen Studienplatz? Der Workshop soll den Eltern ermöglichen, in einen Austausch zu treten sowie eigene Einblicke in die Herausforderungen der Studienwahl zu bekommen.

Nächster Termin: Donnerstag, 19.04.2018 um 18.00 Uhr (Campus Mülheim) Dauer: ca. 2 Stunden Teilnehmeranzahl: max. 25

Eine Anmeldung per Telefon oder E-Mail ist erforderlich.

Nutzen Sie hierfür gern unser Beratungsangebot oder unseren Eltern-Workshop.

Nadine Bäkermann
Studienberatung Studieninteressierte