Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium-lehre/studieneinstieg/
Datum: 27.01.2022, 12:11Uhr

Studieneinstieg

Sommersemester 2022

Herzlich willkommen an der Hochschule. Das Sommersemester beginnt am 01.04.2022. Die Orientierungswochen finden vom 7.3. bis 18.3. statt. Sie können sich voraussichtlich ab Ende März für die Veranstaltungen der Orientierungswochen anmelden. Informationen und Programm sind hier auf dieser Seite zu finden.

Infos zu den coronabedingten Beschränkungen finden Sie hier.

Serviceeinrichtungen

Auf den Serviceseiten im HRW Portal finden Sie Informationen über die verschiedenen Serviceeinrichtungen wie das Zentrum für Kompetenzentwicklung, die Bibliothek oder das International Office.

Zu den Serviceseiten gelangen Sie hier.

Mentoring-Programm HRW Navi

Das Mentoring-Programm „HRW Navi“ bietet Ihnen die Möglichkeit, sich mit erfahrenen Studierenden auszutauschen und unterstützt Sie beim Studienstart.

Informationen zu Mentoring-Programm erhalten Sie hier.

HRW Portal-Sprechstunde

Bei der HRW Portal-Sprechstunde erhalten Erstsemester Unterstützung bei der Stundenplanerstellung und der Modulanmeldung. Studierende aus höheren Fachsemester, die sich im Mentoring-Programm HRW Navi engagieren, stehen hier mit Rat und Tat zur Seite. Die Sprechstunden finden online über Cisco WebEx statt.

Stipendien- und Finanzierungsmöglichkeiten

Infos zu Stipendienmöglichkeiten und Tipps rund um Finanzierungsmöglichkeiten Ihres Studiums finden Sie hier.

HRW Jahresplan

Aus dem Jahresplan gehen die Vorlesungs- und Semesterzeiten und die Prüfungsphasen hervor. Der Jahresplan ist auch im HRW Portal zu finden.

HRW Jahresplan 2022