Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//sommersemester-2021/
Datum: 12.04.2021, 11:25Uhr

Willkommen zum Sommersemester 2021

Sommersemester startet digital

Am 29. März starten an der HRW die Vorlesungen des Sommersemesters. Die Vorlesungszeit beginnt digital, wie bereits in den vergangenen Semestern. Wie im Wintersemester hat die Hochschule für den digitalen Studienstart spannende studienbegleitende sowie unterstützende Angebote vorbereitet.

Wie gerne würden Lehrende und Mitarbeiter:innen der HRW die Studierenden alle wieder auf dem Campus begrüßen! Das wird jedoch zu Beginn des Sommersemesters nicht möglich sein. Die Vorlesungszeit wird am 29. März im Online-Modus starten. Aber: Professor:innen, Lehrbeauftragte sowie Mitarbeiter:innen tun alles dafür, ein erfolgreiches Studieren auch unter den Pandemie-Bedingungen zu ermöglichen. Wie Veranstaltungen im Einzelnen organisiert sein werden, erfahren unsere Studierenden:innen im HRW Portal oder in Moodle. Unsere Bitte an Studierende: Lesen Sie regelmäßig die Hochschul-E-Mails und rufen Sie die Informationen in Moodle ab! Aktuelle Informationen zum Umgang der HRW mit Covid-19 sind hier auf der Website zu lesen. In den nächsten Tagen werden Informationen zu möglichen Präsenzveranstaltungen nach der Readingweek (6. bis 9. April) veröffentlicht ebenso wie eine allgemeine Prüfungsordnung für dieses Semester.

Zum Sommersemester begrüßt die HRW etwa 300 neue Studierende

Sie studieren BWL – Industrielles Dienstleistungsmanagement, Internationale Wirtschaft – Emerging Markets, Sicherheitstechnik oder einen der neun Masterstudiengänge und beginnen zum Sommersemester ihr Studium. Um die Bedeutung des Tages herauszustellen, begrüßt die neuen Studierenden Präsidentin Prof. Dr.-Ing. Susanne Staude mit einer Videobotschaft: „Für Sie als Studienanfängerinnen und -anfänger beginnt heute ein neuer, wichtiger Abschnitt in ihrem Leben. Wir freuen uns darauf, Sie in diesem Abschnitt zu begleiten, und heißen Sie an der HRW ganz herzlich willkommen.“

Beatrice Liebeheim-Wotruba

Referat Hochschulmarketing & Kommunikation