Seite: /news/datensaetze-presse/2018/hrw-karriere-2018/
Datum: 30.09.2020, 19:12Uhr

HRW Karriere setzt neuen Schlusspunkt der HRW Projektwoche

Firmenkontaktmesse brachte Studierende und Arbeitgeber zum siebten Mal zusammen

Mülheim an der Ruhr, 30. November 2018. Die siebte Firmenkontaktmesse HRW Karriere ging am Mülheimer Campus der Hochschule Ruhr West mit einem Ausstellerrekord zu Ende. 59 Aussteller aus verschiedenen Branchen präsentierten den Studierenden ihre Karrieremöglichkeiten. Zahlreiche HRW Studierende nutzten bei der hochschuleigenen Messe die Gelegenheit, um mit den Unternehmen und Institutionen ins Gespräch zu kommen und sich über Beschäftigungs- und Karrieremöglichkeiten während und nach dem Studium auszutauschen.

59 Unternehmen, Berufsverbände und Institutionen kamen bei der siebten HRW Karriere am 30. November, 10-14 Uhr, am Mülheimer Campus an der Duisburger Straße mit dem qualifizierten HRW Nachwuchs ins Gespräch. Zusätzlich boten HRW und Aussteller in drei Hörsälen 19 Vorträge zu einer Vielzahl von interessanten Berufsfeldern und Themen an wie Einstiegs- und Karrieremöglichkeiten sowie aktuelle Trends bei Bewerbungsstandards und Personalauswahlverfahren.

Neben kostenlosen Bewerbungsfotos wurde den Studierenden auch ein Bewerbungsmappencheck durch die Bewerbungstraining-Experten Jürgen Hesse und Hans-Christian Schrader angeboten.

„Unser Hauptanliegen bei der HRW Karriere ist es, Studierende in den direkten Kontakt mit Unternehmen an den Messeständen zu bringen. Durch die Messe ermöglichen wir unseren Studierenden, in unmittelbaren und persönlichen Kontakt mit Unternehmen zu treten, um sich so über ein Praktikum, eine Trainee-, oder Werkstudierendenstelle sowie über einen Direkteinstieg nach dem Studium zu informieren und auch direkt vor Ort zu bewerben“, erläuterte Prof. Dr. rer. pol. Oliver Koch, HRW Vizepräsident für Forschung und Transfer.

Als Aussteller bei der siebten HRW Karriere waren neben HRW und Förderverein 59 mittelständische und große Unternehmen, Berufsverbände, Institutionen aus Mülheim an der Ruhr, Bottrop und den angrenzenden Städten. Die vollständige Ausstellerliste ist unter hier auf der Website zu finden.