Seite: /news/datensaetze-presse/2012/messe-horizon/
Datum: 27.11.2020, 13:35Uhr

HRW stellt Studienangebot erstmals auf Messe Horizon in Münster vor

Mülheim an der Ruhr / Bottrop, 17. Februar 2012:  Am 25. und 26. Februar 2012 findet die Horizon, Messe für Studium und Abiturientenausbildung, in Münster statt. Zwei Tage präsentiert die Hochschule Ruhr West dort erstmals ihre Studiengänge. Die Messe ist an beiden Tagen von  10 bis  16 Uhr geöffnet. Der Eintritt ist frei.

Viele Ideen, nichts Konkretes. Studium oder Berufsleben? International oder lokal? Jura, Wirtschaft oder Technik? Viele Abiturienten sind unsicher, wie es nach dem Schulabschluss weitergeht; sie treffen eine Entscheidung fürs weitere Leben. Veranstaltungen und Messen wie diese in Münster bieten den Schülern und Schülerinnen Orientierungshilfe und Unterstützung in ihren Entscheidungen.

In der Halle Münsterland (Messehalle Nord) am Stand Nr. 220 nutzt die Hochschule Ruhr West (HRW) diese Gelegenheit, ihr Studienangebot den Schüler/-innen persönlich zu präsentieren und sie für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik zu begeistern. Unter dem Motto „Wissen im Westen“ geben Mitarbeiter/-innen der HRW Auskunft über das Studienangebot, Inhalte, Studienvoraussetzungen und Berufsbilder. Die Horizon bietet an zwei Tagen einen guten Überblick mit mehr als 80 Ausstellern – Universitäten, Fachhochschulen, Unternehmen, Beratungsinstitutionen. Begleitend zur Messe, bei der man an den Ständen individuelle Beratungsgespräche mit Studierenden und Studienberatern führen kann, findet ein Rahmenprogramm mit Talkrunden und Vorträgen statt.