Seite: /news/datensaetze-presse/2011/hrw-hits/
Datum: 25.11.2020, 03:24Uhr

HRW HITs waren voller Erfolg

Mülheim an der Ruhr/Bottrop, 4. Februar 2011: Etwa 160 Besucherinnen und Besucher nahmen vom 31. Januar bis 4. Februar an den Hochschulinformationstagen der HRW teil. Sie nutzten die Gelegenheit, um sich in Schnuppervorlesungen, bei praktischen Angeboten, Sprechstunden oder Vorträgen über das Studienangebot der HRW zu informieren.

Die HRW HITs, die zum zweiten Mal durchgeführt wurden, waren in diesem Jahr erstmals Teil der NRW-weit durchgeführten Woche der Studienorientierung.

Miriam Schindler, Studienberaterin, freute sich über die gute Resonanz: „Das Ziel der Woche der Studienorientierung ist, Schülerinnen und Schülern den Weg an die Hochschule zu ebnen und sie bei der Wahl des für sie richtigen Studiengangs zu unterstützen. Mit unseren praktischen und individuellen Angeboten wie den verschiedenen Sprechstunden und Schnuppervorlesungen wollten wir Hürden abbauen und für ein Studium an der HRW begeistern“.

Der fachliche Schwerpunkt der 2009 gegründeten Hochschule Ruhr West liegt auf den MINT-Fächern – Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik. Im Studienangebot sind derzeit die Bachelorstudiengänge Angewandte Informatik, Elektrotechnik, Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen-Energiesysteme, Betriebswirtschaftslehre sowie der Masterstudiengang „Modellierung technischer Systeme“. Zum Wintersemester 2011/2012 kommen weitere Studiengänge hinzu.