Seite: /news/datensaetze-presse/2011/citylight/
Datum: 25.11.2020, 03:22Uhr

HRW wirbt für ein Studium in Mülheim und Bottrop

Mülheim an der Ruhr/ Bottrop, 25. Mai  2011:  „In Ingenieur steckt Genie. Entdeck es an der HRW“ - mit diesem und anderen Slogans wirbt die Hochschule Ruhr West ab sofort für ein Studium in Mülheim an der Ruhr und Bottrop.

Passend zum Beginn der Anmeldefrist für alle Studiengänge startet die HRW eine städteübergreifende Werbekampagne. Drei verschiedene Anzeigenmotive hängen dabei als Poster an Mülheims Haltestellen und als Seitenscheibenaufkleber in Mülheimer Bussen und Straßenbahnen. Darüber hinaus werden ab 20. Juni große Plakate an verschiedenen Stellen im Bottroper Stadtgebiet auf ein Studium an der HRW aufmerksam machen. Bereits seit einigen Wochen wirbt die Hochschule zudem über Monitore in Bussen der Vestischen Straßenbahnen GmbH.

"Wir freuen uns, dass wir durch die gute Zusammenarbeit mit der Stadt Bottrop, der Mülheimer Verkehrsgesellschaft und der Vestischen Straßenbahnen GmbH die Möglichkeit haben, die Hochschule Ruhr West bekannter und auf unser Studienangebot aufmerksam zu machen. Gerade die Werbung in Bussen und Bahnen erreicht genau unsere Zielgruppe – denn viele Schülerinnen und Schüler fahren mit Bus und Bahn zur Schule oder zum Berufskolleg", erläutert HRW Präsident Prof. Dr. Eberhard Menzel den Hintergrund der Kampagne.

Die Anmeldefrist für ein Studium an der Hochschule Ruhr West hat Anfang Mai begonnen. Studieninteressierte können sich bis zum 31. August 2011 über ein Online-Portal für einen der zehn Bachelorstudiengänge und einen Masterstudiengang registrieren.

Neben den im nächsten Semester erstmals angebotenen Bachelorstudiengängen Energieinformatik, Wirtschaftsingenieurwesen-Maschinenbau und Energie- und Wassermanagement sind die Bachelorstudiengänge  Angewandte Informatik, Wirtschaftsingenieurwesen-Energiesysteme, Betriebswirtschaftslehre Emerging Markets, Betriebswirtschaftslehre Instandhaltung, Elektrotechnik, Maschinenbau, Maschinenbau-dual, sowie der Masterstudiengang "Modellierung technischer Systeme" im Angebot. Alle Bachelorstudiengänge der HRW sind für das Wintersemester 2011/2012 zulassungsfrei.