Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//netzwerk/wwwhrw-foerdervereinde/hrw-talents/
Datum: 16.08.2017, 16:38Uhr

HRW Talents - Fördern Sie Zukunft!

Stipendienprogramme an der HRW

Die Hochschule Ruhr West (HRW) und der Förderverein der HRW arbeiten gemeinsam an einer starken Praxis- und Anwendungsorientierung von Forschung und Lehre, damit die angehenden Absolventen erfolgreich in der Wirtschaft Fuß fassen und die Unternehmen von deren Fachwissen profitieren können.

Als eine besonders intensive Form der Zusammenarbeit wird seit mehreren Jahren erfolgreich die Entstehung einer ausgeprägten Stipendienkultur über die Entwicklung eines eigenen Vollstipendienprogrammes und durch Teilnahme an bundesgeförderten Stipendienprogrammen vorangetrieben. Schließlich sollen sich die jungen HRW Talente ganz auf ihr Studium konzentrieren können und dabei in die Lage versetzt werden, wertvolle Praxiserfahrungen zu sammeln.

Es werden in zwei Programmlinien Stipendien vergeben:

• Speziell für Unternehmen und Firmenstiftungen wurde das HRW Firmenstipendium entwickelt. Hierbei handelt es sich um ein Vollstipendium, welches in voller Höhe von den fördernden Unternehmen finanziert wird. Dafür bietet es den Vorteil, dass die Stipendiaten in persönlichen Bewerbungsgesprächen von den Förderern ausgewählt werden können. Für Studierende ergeben sich so große Vorteile und Chancen im direkten Unternehmenskontakt.
  • Für Firmen, Privatpersonen, Stiftungen und Verbände eignet sich das Deutschlandstipendium, das zur Hälfte vom Bund kofinanziert wird. Hierbei haben die Förderer auch die Möglichkeit während der feierlichen Stipendienvergabe in den direkten Kontakt mit den Studierenden zu treten.

Falls Sie keine vollen Stipendien, sondern nur einen gewissen Teilbetrag stiften möchten, eignet sich hierfür der HRW Stipendienfonds, der ebenfalls zur Finanzierung von Deutschlandstipendien verwendet wird. Sprechen Sie uns hierzu einfach an!

Deutschlandstipendium

Firmenstipendien