Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//kooperationen/gruenden-foerdern/gruendungsfoerderung/
Datum: 16.10.2019, 13:52Uhr

Gründungsförderung

Wie kann es gelingen kontinuierlich erhaltende und disruptive Innovationen über bestehende und neu gegründete Unternehmen auf den Markt zu bringen?

Die Hochschule Ruhr West plant die Verankerung eine “Entrepreneurial Mindsets” als zentrales Element von Vision und Strategie. In diesem Kontext wird es als Aufgabe gesehen, nicht nur Fachkräfte auszubilden, sondern diese auch hinsichtlich ihres “Mindsets” mit den wichtigen 21th Century Skills auszustatten und in einem weiteren Schritt diejenigen, die motiviert und geeignet sind, Innovationen in Gründungen umzusetzen, zu begleiten und zu unterstützen. Perspektivisch sollen Innovative Ideen aus der Hochschule gefördert werden, aus denen marktfähige Produkte entstehen können. .

Kontakt für Schulen

Margarethe Widera
Weiterentwicklung Dezernat IV (Elternzeitvertretung von Miriam Schindler)

Dezernat IV