Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//kooperationen/alumni-service/

Alumni Service

In Verbindung bleiben

Liebe Alumni,

Sie sind ein Teil der HRW! Deshalb möchten wir Sie auch nach Ihrer Zeit an der Hochschule Ruhr West begleiten und unterstützen. Bleiben Sie mit uns und untereinander in Verbindung.

Als Ehemalige können Sie vielfältige Vorteile der HRW nutzen und von einem engagierten Netzwerk profitieren. Hierfür entsteht aktuell ein auf echte Mehrwerte ausgerichtetes Alumni-Angebot, das Ihre Vernetzung mit Absolvent:innen und Professor:innen stärkt, Ihre Karriere durch Weiterbildung und Beratung fördert und Ihre Kompetenzen aktiv in der Hochschule und für Studierende einbindet. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Vernetzen Sie sich mit uns!
Melden Sie sich an, um die Vorteile unseres Netzwerks zu nutzen.

Was macht eigentlich...?
Erfahren Sie in unseren Alumni-Geschichten, welchen Weg andere "Ehemalige" nach ihrer Zeit an der HRW eingeschlagen haben.

Wir möchten Sie weiterhin unterstützen!

Als Alumni der HRW stehen Ihnen weiterhin viele Serviceangebote der Hochschule kostenfrei und unverbindlich zur Verfügung:

Career Service
Sie feilen noch an Ihrer Bewerbung oder möchten sich beruflich neu orientieren? Das Angebot des Career Services steht Ihnen weiterhin zur Verfügung.

Bibliothek
Als Alumni der Hochschule Ruhr West können Sie weiterhin viele Serviceangebote der Bibliotheken in Mülheim an der Ruhr sowie Bottrop nutzen.

HRWStartUps
Egal in welcher Phase der Gründung Sie sich befinden – noch unentschlossen oder mit fertigem Business Plan – HRWStartUps unterstützt Sie, Ihre Gründungsidee in die Realität umzusetzen.
Sprechen Sie uns an! hrwstartups hs-ruhrwest "«@&.de

Sarah Kirschbaum
Alumni-Management

Dezernat I

sarah.kirschbaum hs-ruhrwest "«@&.de

Wie können Sie sich an Ihrer ehemaligen Hochschule engagieren?

Sie haben an der Hochschule Ruhr West eine ausgezeichnete Ausbildung erhalten und möchten jetzt Ihre Alma Mater und Studierende unterstützen? Dann engagieren Sie sich!

Vortrag über Ihren Berufseinstieg und / oder Beruf für Studierende der HRW

Für viele Studierende ist es äußerst spannend zu erfahren, wie bei Absolvent:innen der HRW der Jobeinstieg gelungen ist und wie der berufliche Alltag aussieht. Der Career Service organisiert daher gerne Vorträge von Alumni für Studierende. Wenn Sie Interesse haben, Ihr Wissen an die zukünftigen Nachwuchskräfte von morgen weiterzugeben, dann setzen Sie sich gerne mit dem Career Service in Verbindung.

Förderverein der HRW

Der gemeinnützige Förderverein begleitet und unterstützt die Hochschule Ruhr West seit ihrer Gründung im Jahr 2009 und fungiert seither als Bindeglied zwischen der regionalen Wirtschaft und der HRW. Unterstützen Sie oder Ihr Unternehmen Studierende und das Alumni-Netzwerk mit einer Mitgliedschaft im Förderverein.

Stipendien für Studierende

Unterstützen Sie mit Ihrem Unternehmen die Fachkräfte von morgen in ihrer Ausbildung durch ein Stipendium.