Never Stop Growing Slogan
Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//hrw-kids-wissenschaft-hautnah-fuer-kinder/
Datum: 28.02.2024, 10:20Uhr

HRW Kids – Wissenschaft hautnah für Kinder

Das mint4u Kompetenzzentrum der Hochschule Ruhr West lädt am Mittwoch, 28. Februar wieder Grundschüler:innen zu kindgerechten Vorlesungen und spannenden Mitmachexperimenten ein. Themen sind diesmal unter anderem Gesundheitstechnologien und Tunnel. Bei dem Format „HRW Kids“ dreht sich alles um die anschauliche Vermittlung von wissenschaftlichen Zusammenhängen aus Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik und Wirtschaft. Die jungen Forscher:innen dürfen dabei natürlich selber mitmachen und zusammen mit den Wissenschaftler: innen der Hochschule Ruhr West zum Beispiel eine Kartoffelbatterie bauen oder mit den Maschinenbauer:innen Fliegerexperimente zusammen durchführen.

Bewerben können sich dritte und vierte Klassen von Grundschulen bis spätestens Donnerstag, 08. Februar um an dem spannenden Vormittag an der Hochschule Ruhr West mit dabei zu sein (begrenzte Plätze).

Wann: Mittwoch, 28. Februar, ab 08.30-12.30Uhr

(Hinweis: nur für angemeldete Schulklassen)

Veranstaltungsort: HRW, Campus Mülheim, Duisburger Straße 100, 45479 Mülheim an der Ruhr

Anmeldung und Rückfragen über: mint4u hs-ruhrwest "«@&.de oder 0208 88254-160

Hintergrund: Das mint4u Kompetenzzentrum hat es sich zur Aufgabe gemacht, Interesse an den MINT-Fächern (MINT = Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik) bei jungen Menschen zu wecken und Berufs- und Studienorientierung zu bieten.