Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//go-west/
Datum: 21.08.2018, 22:36Uhr

Starte zum Wintersemester 2018/2019!

Studier' hier! An der HRW! Bewirb Dich jetzt! Starte im September!

Die Hochschule Ruhr West (HRW) ist eine moderne Hochschule mitten im Ruhrgebiet (Bottrop und Mülheim an der Ruhr). Regional verankert. International ausgerichtet. Über 5.900 Studierende sind an der HRW eingeschrieben. Zu den Stärken der Hochschule gehören ihre praxisnahe Lehre und anwendungsorientierte Forschung.

Im Wintersemester 2018/2019 starten der Frauenstudiengang Maschinenbau (B.Sc.) sowie vier Masterstudiengänge [BWL-Asienmanagement (M. A.), BWL-Energie- und Wasserökonomik (M.Sc.), BWL-Industrieservice-Management (M.Sc.) und BWL-Internationales Marketing-Management (M.A.)].

Energieinformatik

Es geht einfach nicht mehr ohne in der modernen Gesellschaft – nicht ohne Kommunikations- und Informationstechnik. Und ohne Strom schon gar nicht. Was diese beiden Felder, Energie und Informatik, verbindet und wo sie Anwendungen finden, zeigt der Studiengang Energieinformatik.

Infos zum Studiengang

Alle Bachelorstudiengänge

Das Bachelor-Studienangebot der HRW ist weitgefächert, es umfasst 21 Studiengänge in den Bereichen Wirtschaftswissenschaften, Engergiewissenschaften, Informatik und Ingenieurwissenschaften.

alle Bachelorstudiengänge im Überblick

Alle Masterstudiengänge

Die Hochschule Ruhr West bietet zum Wintersemester 2018/2019 neun Masterstudiengänge in den Bereichen Wirtschaftswissenschaften, Informatik und Ingenieurwissenschaften an.

Alle Masterstudiengänge im Überblick

Jetzt bewerben!

Das Bewerbungsverfahren für das Wintersemester 2018/2019 ist am 1. Mai gestartet. Es gibt zwei unterschiedliche Bewerbungsverfahren, je nachdem, für welchen Studiengang man sich bewerben möchte. In einigen Studiengängen ist eine zusätzliche Registrierung bei einer zentralen Vergabestelle – hochschulstart.de – notwendig.

Zum Bewerbungsportal