Seite: /freie-studienplaetze/
Datum: 01.10.2020, 00:31Uhr

Starte Dein Studium zum Wintersemester 2020/21!

Hochschule Ruhr West: Studieren in der Metropole Ruhr

Die Hochschule Ruhr West hat ihre Standorte mitten in der Metropole Ruhr: einem vielseitigen Ort, der offen ist für die Zukunft und viele Überraschungen bereithält.

Praxisnahe Lehre, Forschung auf höchstem Niveau, regionale Verankerung und internationale Ausrichtung zeichnen die junge Hochschule aus. Neben der interdisziplinären fachlichen Ausbildung wird großer Wert auf die intensive und serviceorientierte Begleitung der Studierenden gelegt. Ein ideales Studienumfeld, für ein erfolgreiches Studium.

In folgenden zulassungsbeschränkten Studiengängen werden einige wenige Restplätze über ein Losverfahren vergeben. Das bedeutet, die freien Plätze werden unter allen abgeschickten Bewerbungen verlost. Die Bewerbungsfrist für das Losverfahren endet am 30. September 2020:

Bauingenieurwesen
BWL – Industrielles Dienstleistungsmanagement
Energie- und Wassermanagement (BWL)
Energie- und Umwelttechnik
Fahrzeugelektronik und Elektromobilität
Gesundheits- und Medizintechnologien
Internationale Wirtschaft – Emerging Markets
Wirtschaftsinformatik

Die HRW bereitet sich intensiv auf das Wintersemester 2020/21 vor, um das Studium so effizient und angenehm wie möglich für Studierende zu gestalten. Unser Ziel ist es, den Studierenden im Wintersemester unter den bestehenden Herausforderungen gute Studienbedingungen zu ermöglichen und gleichzeitig unsere Verantwortung zur Eindämmung der Pandemie wahrzunehmen.

Weitere Informationen, die ergänzt werden, finden sich hier auf dieser Seite.

Einschreibung in zulassungsfreie Studiengänge

Das Bachelor-Studienangebot der HRW ist weitgefächert in den Bereichen Wirtschaftswissenschaften, Engergiewissenschaften, Informatik und Ingenieurwissenschaften.

In die zulassungsfreien Studiengänge können sich Studieninteressierte noch bis zum 30.09.2020 einschreiben.

alle zulassungsfreien Bachelorstudiengänge im Überblick

Jetzt bewerben!

Das Bewerbungsverfahren für das Wintersemester 2020/21 ist im Juli gestartet, die Bewerbungsfrist endet am 30.09.2020 (für Erstsemester in zulassungsfreie Studiengänge).

Zum Bewerbungsportal