Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//forschung/forschung-in-den-instituten/institut-informatik/forschung-projekte/schuelerprojekte/schnuppervorlesungen/
Datum: 24.08.2019, 01:23Uhr

Informatik für Schülerinnen und Schüler – Schnuppervorlesungen

Auch die Vorlesungen am Institut Informatik bleiben nicht nur unseren Studierenden vorbehalten. Im folgenden erhalten Sie einen Überblick über die Möglichkeit einer Teilnahme an einer Vorlesung.

Schnuppervorlesungen dauern ca. zwei Schulstunden und können sowohl separat als auch in einen Projekttag oder eine AG integriert werden. Dabei lernen die Schülerinnen und Schüler eine authentische Lehrveranstaltung direkt an der Hochschule kennen und erhalten somit einen Einblick in den Studienalltag. Es ist ebenfalls möglich die Schnuppervorlesungen im Rahmen von Schulveranstaltungen an der Schule durchzuführen. Desweiteren kann auch an den regulären Vorlesungen der HRW teilgenommen werden.

Schnuppervorlesungen an der HRW

Neben der Vorstellung unserer Studiengänge:

• Angewandte Informatik
  • Energieinformatik
  • Mensch-Technik-Interaktion
  • Wirtschaftsinformatik

bieten wir zusätzliche Schnuppervorlesungen mit folgenden Themen an:

• Maschinen Lernen Sehen
  • Smart CCTV- intelligente Videoverarbeitung