Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//forschung/fachbereich-4/institut-naturwissenschaften/angebote-des-instituts/hrw-online-tutor/
Datum: 28.03.2017, 09:56Uhr

HRW Online Tutor

Prof. Dr. rer. nat Klaus Giebermann
Lehrgebiet: Angewandte Mathematik

Institut Naturwissenschaft

klaus.giebermann hs-ruhrwest "«@&.de

Sprechzeiten:

Prof. Dr. rer. nat. Miriam Primbs
Lehrgebiet: Mathematik, Simulation

Institut Naturwissenschaften

miriam.primbs hs-ruhrwest "«@&.de

Sprechzeiten:

Willkommen beim HRW Online Tutor!

Direkter Link zur Themenübersicht

Das Institut Naturwissenschaften begleitet Sie bei Ihrem Studium in den Fächern Ingenieur- und Wirtschaftsmathematik und unterstützt Sie beim Erlernen der Inhalte, die für das Bestehen der Klausuren relevant sind. Der HRW Online Tutor bietet den Vorteil, dass Sie sich selbst aussuchen können, wann und wo Sie ein tutorisches Hilfsangebot nutzen wollen. Sie brauchen nur einen Internetzugang.

Wir bieten Ihnen dazu - nach Inhalten sortiert und aufeinander abgestimmt - Lehrfilme, interaktive Aufgaben und interaktive Demos an. Egal, ob Sie eher ein optischer, akustischer oder haptischer Lerntyp sind, hier werden Sie sicher ein Angebot finden, das Sie beim Erreichen Ihres persönlichen Lernziels begleitet. Dabei kommt auch der Anwendungsbezug, vor allen Dingen bei fortgeschrittenen Themen, nicht zu kurz.

Zu jedem Thema finden Sie in der ersten Spalte die vorhandenen Lehrfilme. Dort präsentieren Ihnen Studierende der HRW aus höheren Semestern den Lösungsweg zu ausgewählten Aufgaben. Dabei starten die Filme immer mit einer konkreten Aufgabenstellung. Schauen Sie sich diese für den jeweiligen Film zunächst an und versuchen Sie die Aufgabe erst einmal selbst zu lösen. Vergleichen Sie Ihre Notizen dann mit dem Lösungsweg, der Ihnen im Lehrfilm vorgestellt wird.

Üben können Sie die einzelnen Themen mit Hilfe der interaktiven Aufgaben, die Sie in der zweiten Spalte finden. Jede Aufgabe bietet Ihnen eine Vielzahl von Variationen, die zufällig gewählt werden. Dadurch erhalten Sie bei jedem Aufruf  eine leicht geänderte Aufgabenstellung. Sie können Ihr Ergebnis überprüfen lassen und sich auch die Musterlösung anzeigen lassen.

Lehrfilme und Aufgaben werden in der dritten Spalte durch einige interaktive Demos ergänzt, mit denen Sie Ihr Wissen vertiefen können.

Das Institut Naturwissenschaften hat dieses Angebot für Sie, die Studierenden der HRW, als Kooperationsprojekt der rechts genannten Professoren mit Unterstützung unserer wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie vieler Studierender höherer Semester aus diversen Studiengängen entwickelt. Dabei werden die Lerninhalte und Darbietungsformen ständig erweitert und verbessert.

Wir freuen uns über Ihr Feedback!

Direkter Link zur Themenübersicht

MathWeb