Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//die-hrw/news/details/

zdi Zentrum mint4u

26. Januar 2016 News Archiv Erstellt von Anna Albers

Technikunterricht der Willy-Brandt-Gesamtschule in der HRW

Seit den Sommerferien 2015 beschäftigen sich die 80 Schülerinnen und Schüler des 7. Jahrgangs der Willy-Brandt-Gesamtschule Bottrop im Technikunterricht mit erneuerbaren Energien. Studierende unterschiedlicher Studiengänge stehen dabei hilfreich zur Seite. Sie führen in Zusammenarbeit mit den Techniklehrkräften praxisorientierten Unterricht durch.

Die Besonderheit: Teilweise fand der Unterricht an der Schule, teilweise an der HRW statt. So lernen die Schülerinnen und Schüler schon ganz früh „ihre“ Hochschule in Bottrop kennen. Zu den Themen der Unterrichtsreihe gehörten unter anderem Kraftwerke, Windenergie und Sonnenenergie.

Die Unterrichtsreihe endete heute mit einer Vorlesung zum Thema „Wie kommt der Strom in die Steckdose?“ von Prof. Dr. Susanne Staude. Die Schülerinnen und Schüler konnten während der Vorlesung mit sog. "Klickern" ihr Wissen unter Beweis stellen.