Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//die-hrw/news/details/
Datum: 28.10.2021, 17:21Uhr

Elternupdate

29. November 2018 Archiv Erstellt von Beata Yetisen

Elterninformationsabend zur Studien- und Berufsorientierung im Sekundarbereich II in Oberhausen

Am 29.11.2018 fand eine Informationsveranstaltung zur Studien- und Berufsorientierung im Sekundarbereich II für interessierte Eltern, Erziehungsberechtigte, Lehrerinnen und Lehrer statt. Im Jugend und Bündnishaus der Agentur für Arbeit Oberhausen gab es zahlreiche Vorträge und Informationsstände. Eingeladen haben die Schulaufsicht, die kommunale Koordinierungsstelle im Übergang Schule-Beruf, die Beratungsstelle „Jugend und Beruf“ der Beschäftigungsförderung Oberhausen gGmbH sowie die Agentur für Arbeit Oberhausen und das Jobcenter Oberhausen.

Die Studienberatung der HRW hat an der Organisation mitgewirkt und in zwei sehr gut besuchten Vorträgen zum Thema „Studien- und Berufsorientierung“ informiert. Am Infostand der HRW konnten Besucher sich von der Studienberatung wie auch vom Talentscouting individuell beraten lassen. Zusätzlich wurden Mitmachaktionen wie z.B. zum Thema mathematische Knobeleien angeboten.