Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//die-hrw/news/details/
Datum: 18.06.2018, 10:00Uhr

3. Lots*innen-Empfang mit feierlicher Zertifikatsüberreichung

25. Oktober 2017 News HRW-Intern Erstellt von Stefanie Leesing

Am 23. Oktober fand der dritte Lots*innen-Empfang im Lernzentrum upgrade statt.

Hier wurden neben den aktiven Lots*innen auch die Ehemaligen durch eine feierliche Zertifikatsüberreichung geehrt. Die Lots*innen haben sich in der Studieneingangsphase ehrenamtlich engagiert und insbesondere Erstsemestern den Einstieg ins Studium erleichtert. So bedankte sich die Präsidentin Prof. Dr. Gudrun Stockmanns nicht nur für das große Engagement der Lots*innen, sondern lobte auch das integrierte Qualifizierungsprogramm. In diesem werden die Teilnehmer*innen auf ihre Rolle und Aufgabe im Mentoring vorbereitet. Die Kombination aus ehrenamtlichem Engagement und Workshops, in dem die Lots*innen ihre Schlüsselkompetenzen stärken, können später sehr gut auf das Studium und den späteren Beruf übertragen werden.

Nach einer Präsentation der Aktivitäten und Mentoring-Treffen des letzten Jahres und der feierlichen Zertifikatsüberreichung kamen alle aktiven wie auch ehemaligen Lots*innen mit der Koordinatorin Frau Leesing und der Präsidentin Stockmanns in lockerer Runde bei Fingerfood und Getränken zusammen.

Das hochschulweite Mentoring-Programm HRW Navi wurde im Jahre 2014 ins Leben gerufen. Die Studierenden sollen bestmöglich durch ehrenamtliche Lots*innen während verschiedener Phasen durch ihr gesamtes Studiums begleitet werden. Im Vordergrund steht das Netzwerken und der Erfahrungsaustausch. So berichten die Lots*innen von ihren Erfahrungen an der HRW, ihrem Studierendenleben, Dozent*innen und Veranstaltungen.