Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//die-hrw/news/details/

Kategorien: News

Studentinnen besuchen Amazon Rheinberg

Praxisnähe im Studium!

Am 10. Oktober 2017 besuchten zehn Studentinnen aus den Fachbereichen 1 und 2 der HRW zusammen mit Prof. Dr. Ellen Roemer und Nadine Hagemus-Becker aus dem Wirtschaftsinstitut das Amazon Logistikzentrum in Rheinberg. Die Exkursion richtete sich explizit an weibliche Studierende. Bei Amazon führten Jenny Mentges, Operations Manager Inbound, und Jannis Lux, Praktikant im Bereich Operations und HRW Student, durch die Unternehmenspräsentation. Während einer Betriebsführung erhielten die Gäste interessante Einblicke in die weltweiten Logistikprozesse von Amazon. Den Studentinnen wurden die Aufgaben und Jobmöglichkeiten in der Logistik und IT bei Amazon vorgestellt. Alle Teilnehmerinnen waren stark beeindruckt und begeistert.

Logistikzentrum Rheinberg

Rheinberg ist das westlichste Amazon Logistikzentrum in Deutschland. Es ist im bevölkerungsreichsten Bundesland Nordrhein-Westfalen angesiedelt, sodass die Bestellungen schnell die wichtigen Metropolen im Ruhrgebiet erreichen. Von Rheinberg werden Kunden im Ruhrgebiet und in Köln, Bremen, Bonn, Düsseldorf, Aachen und Münster am selben Tag beliefert.

Größe: 110.000 m2 (17 Fußballfelder)

Eröffnung: 2011

!