Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//die-hrw/leitung-und-gremien/gremien/
Datum: 17.08.2017, 00:21Uhr

Gremien

Die Hochschule Ruhr West in Mülheim an der Ruhr und Bottrop ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts und zugleich staatliche Einrichtung. Die HRW wird von der Präsidentin geleitet. Das Präsidium der Hochschule Ruhr West wird weiterhin durch den Kanzler (zuvor: Vizepräsident für Wirtschafts- und Personalverwaltung) sowie die Vizepräsidenten für Studium & Lehre und Forschung & Transfer gebildet.

Die Hochschule gliedert sich nach der Grundordnung in vier Fachbereiche. Darüber hinaus werden fachbereichsübergreifende Aufgaben und Serviceaufgaben in den Bereichen Studium und Lehre, Forschung und Transfer sowie Marketing von Zentralen Einrichtungen wahrgenommen.

Die Hochschule nimmt die ihr durch das Hochschulgesetz übertragenen Selbstverwaltungsaufgaben in eigener Verantwortung wahr. Den jeweiligen Entscheidungsgremien gehören Mitglieder aus den Gruppen der Hochschullehrerinnen und Hochschullehrer, der Studierenden, der akademischen sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Technik und Verwaltung stimmberechtigt an, die in freier, gleicher und geheimer Wahl gewählt werden.

• Hochschulrat
  • Senat