Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//die-hrw/lehre-an-der-hrw/hochschuldidaktik/projektwoche/
Datum: 19.04.2019, 02:05Uhr

Projektwoche 2019

SPANNENDE EXKURSIONEN | PRAXISNAHE PROJEKTE | ÜBERFACHLICHE KOMPETENZEN

Jedes Semester findet in der achten Studienwoche eine hochschulweite Projektwoche statt. Hier haben alle Studierenden der HRW die Möglichkeit, über die eigenen Fachgrenzen hinaus an Projekten und Exkursionen teilzunehmen.

In der Projektwoche wird kreatives und unkonventionelles Lernen außerhalb des Standards ermöglicht. Durch die Angebote des Zentrums für Kompetenzerwerb und durch Mathematik-Intensivangebote wird den Studierenden eine individuelle Weiterentwicklung spezieller Fähigkeiten ermöglicht. Neben den Lehrenden und wissenschaftlich Beschäftigten bieten auch Studierende Angebote für Studierende an.

Nina Friese
Leitung Hochschuldidaktik

Dezernat I

nina.friese hs-ruhrwest "«@&.de

Die Angebote im Sommersemester 2019

Raus aus dem Hörsaal, rein ins Leben – Einblicke in Start-Ups, Konzerne, soziale und öffentliche Einrichtungen

Studierende der Hochschule Ruhr West können sich ab sofort für das 3,5-tägige Leadership Programm „Frontrunner“ anmelden.

Als Teil der Projektwoche findet es vom 3. bis 6. Juni 2019 statt.

Das Ziel des Programms ist es, Studierende interdisziplinär untereinander und mit regionalen Führungskräften zu vernetzen.

• Es ermöglicht tiefe Einblicke und befähigt, Brücken über Fachrichtungen, Kulturen und Sektoren hinweg zu bauen.

• Studierende erleben, wie facettenreich verantwortungsvolle Jobs und Karrieren sein können.

• Studierende können sich inspirieren lassen, neue Fähigkeiten erwerben und Kontakte knüpfen, um später effektiv komplexe Veränderungen anzuleiten – am Arbeitsplatz und in der Gesellschaft.

Frontrunner bietet 40 Studierenden aller Fachrichtungen (ab dem 3. Semester B.A.) die Möglichkeit, mit Führungskräften aus Wirtschaft, öffentlichem und sozialen Sektor in den Austausch zu gehen, ihre Lebens- und Karriereplanung zu reflektieren und ihr Netzwerk zu erweitern.

Anmeldungen sind bis zum 6. Mai 2019 bei Katja Fischer unter der E-Mail Adresse: katja.fischer commonpurpose "«@&.de möglich.

Termine:

Montag, 03. Juni 12:00-17:30 Uhr

Dienstag, 04. Juni 9:00-17:30 Uhr

Mittwoch, 05. Juni 9:00-17:30 Uhr

Donnerstag, 6. Juni 9:00-17:00 Uhr

Jeder Tag findet bei anderen Referenten, Partnern und Fallgebern statt.

04.06.

Exkursion in die DASA
Ausstellung in Dortmund

Carolin Straßmann
Vanessa Dümpel
05.06.- 07.06.

Fahrradexkursion

Bettina Kraus
Barbara Schwieger

06.06.Werksbesichtigung Daimler Düsseldorf

Prof.'in Dr. Katja Rösler
Dietmar Thieke

06.06.- 07.06.RWE Supply and Trading

Prof. Dr. Bönner
Prof. Dr. Römmich

06.06.

Neubau „RWE Campus“ in Essen

Prof. Dr.-Ing. Peter Vogt

03.06.- 04.06.Lean Construction ManagementProf. Dr. oec. Dipl.-Ing.
Kai-Kristina Lattrich
03.06.- 09.06.

ProtoCUT - Einführung in CNC Technik

Robert Zaczek

03.06.

3. Studentische Energiekonferenz

Studentisches Organisationsteam

03.06.- 06.06.Frontrunner

Katja Fischer
Common Purpose

28.05.- 05.06

Social Media: Content on Stage

Prof. Dr. Simone Roth

03.06.Zertifizierung BrandschutzhelferProf. Dr. Julia Hornstein

Alle Angebote finden Sie auf dem HRW-Portal unter Projektwoche

Melden Sie sich zu einer oder mehreren der Veranstaltungen an! Teilnahmebegrenzung bei einigen Veranstaltungen.