Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//die-hrw/hrw-profil/gleichstellung/chancemintnrw/
Datum: 27.02.2017, 00:06Uhr

ChanceMINT.NRW

Projektkoordinatorin

Beatrix Holzer
Gleichstellung und ChanceMINT.NRW

Gleichstellung

beatrix.holzer hs-ruhrwest "«@&.de

Projektleiterin

Birgit Weustermann
Zentrale Gleichstellungsbeauftragte und Referentin für Diversity Management

Gleichstellung

birgit.weustermann hs-ruhrwest "«@&.de

„ChanceMINT.NRW“ ist ein Kooperationsprojekt der Universität Duisburg-Essen (Projektleitung: Dr. Nicole Auferkorte-Michaelis) und der Hochschule Ruhr West und richtet sich an junge Frauen ingenieurwissenschaftlicher Fachrichtungen und der Informatik. Das Karriereentwicklungsprogramm für Bachelor-Studentinnen ab dem 3. Fachsemester ermöglicht einen näheren Einblick in die berufliche Praxis (Theorie-Praxis-Verknüpfung) und bereitet durch gezielte Maßnahmen auf den beruflichen Einstieg vor. Weiterhin besteht das Ziel des Karriereentwicklungsprogramms darin, gemeinsam mit Vertreterinnen und Vertretern aus Hochschule(n), Unternehmen und Verbänden Konzepte für eine optimierte Studium-Praxis-Verknüpfung zu entwickeln. „ChanceMINT.NRW“ wird vom Ministerium für Gesundheit, Emanzipation, Pflege und Alter des Landes Nordrhein-Westfalen gefördert.

An welche Fachrichtungen richtet sich „ChanceMINT.NRW“?

Das Förderprogramm richtet sich primär an Bachelor-Studentinnen folgender Fachrichtungen:

• Bauingenieurwesen
  • Elektrotechnik
  • Energie-, Umwelt- und Informationstechnik
  • Informatik (einschl. Mensch-Technik-Interaktion)
  • Maschinenbau und Verfahrenstechnik
  • Mechatronik
  • Sicherheitstechnik
  • Wirtschaftsingenieurwesen

Weitere Informationen zur Kooperation zwischen der Universität Duisburg-Essen und der Hochschule Ruhr West erhalten Sie hier

DOWNLOADS:

ChanceMINT.NRW - kompakt