Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//die-hrw/hrw-profil/gleichstellung/
Datum: 22.11.2019, 17:51Uhr

Willkommen auf den Seiten der Gleichstellung!

Veränderung beginnt im Kopf. Dass Sensibilisierungsprozesse auch für kluge Köpfe kein Kinderspiel sind, zeigen die Fakten:

Frauen in akademischen Top-Positionen sind nach wie vor deutlich unterrepräsentiert. Junge Frauen befürchten immer noch, dass sie in Studienfächern mit viel Mathe nicht bestehen können. Die Vereinbarkeit von Wissenschaft und Familie an deutschen Hochschulen wird bestenfalls als mittelmäßig eingeschätzt. Gleicher Lohn für gleichwertige Arbeit ist immer noch keine Selbstverständlichkeit.

Für die HRW war es schon immer selbstverständlich, sich für die Gleichstellung der Geschlechter innerhalb der Hochschule einzusetzen – sowohl im Studierenden- als auch im Beschäftigtenbereich. Auf unseren Seiten finden Sie ausführliche Informationen über unsere Arbeit und unsere Ziele.

Wenn Sie ein Anliegen haben oder uns gerne unterstützen möchten, nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf.

Campus Mülheim an der Ruhr
Gebäude 02, 1. OG

02.01.120 - Büro zentrale Gleichstellungsbeauftragte

02.01.122 – Offene Arbeitsfläche (Familienbüro / Mitarbeiter*innen Gleichstellung)

Campus Bottrop

01.107 - Büro stellvertretende zentrale Gleichstellungsbeauftragte

gleichstellung hs-ruhrwest "«@&.de

kummerkasten-gleichstellung hs-ruhrwest "«@&.de

Das Beratungsangebot der Gleichstellung können Sie jederzeit in Anspruch nehmen. Wir bieten Ihnen flexible Sprechzeiten und eine individuelle Terminvereinbarung.

Die Kontaktdaten der zentralen Gleichstellungsbeauftragten und ihrer Stellvertreterin finden Sie im Auswahlmenü rechts oben. Ebenso finden Sie dort den Link zu den Gleichstellungsbeauftragten der Fachbereiche.

Im Fokus

Professorinnen - wo seid Ihr?

Die Hochschule Bochum hat einen kurzen Film über die berufliche Perspektive "Professorin" erstellt, in dem folgende Fragen behandelt werden: Warum Professorin an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften werden? Wie sehen Professorinnen ihre Arbeit an einer Hochschule für angewandte Wissenschaften? Was ist ihnen wichtig und warum haben sie diesen Beruf gewählt?

Den Film können Sie sich hier anschauen

Quelle: Youtube-Kanal "Hochschule Bochum, 17.08.2017

Sie finden uns auch bei Facebook

Zu unserem Facebook-Auftritt gelangen Sie über diesen Link.

Birgit Weustermann
Zentrale Gleichstellungsbeauftragte und Referentin für Diversity Management

Gleichstellung

birgit.weustermann hs-ruhrwest "«@&.de