Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//die-hrw/hrw-profil/diversity/fluechtlinge-an-der-hrw/
Datum: 22.10.2017, 00:50Uhr

Flüchtlinge an der HRW

Der aktuelle Zustrom von Flüchtlingen führt auch zu einer Nachfrage nach Studienmöglichkeiten von Personen aus den unterschiedlichsten ausländischen Bildungssystemen.

Die Hochschule Ruhr West unterstützt die Integration durch Bildungsangebote, bietet Unterstützung bei der Orientierung im Bildungsmarkt und zeigt mögliche Perspektiven auf, denn kulturelle Vielfalt ist ein Erfolgsfaktor!

Schon seit dem Sommer 2015 kümmern sich Studierende im Rahmen von ehrenamtlichem Engagement um Flüchtlinge und arbeiten außerdem im Rahmen ihres Studiums in sozialen Projekten.

Darüber hinaus bietet die Hochschule Ruhr West seit April 2016 ein Studienintegrationsprogramm für Flüchtlinge an, welches sie bei der Eingliederung in ein zukünftiges Studium vorbereiten und unterstützen soll: Studierende der HRW kümmern sich um die teilnehmenden Flüchtlinge und unterstützen sie ehrenamtlich bei ihrer Integration in den Studienalltag.