Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//blog/studienabschlussfeier-fb4/
Datum: 01.12.2021, 04:01Uhr

Erfolgreicher Studienabschluss

Abschlussfeier für erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen

Etwa 38 Absolvent* innen feierten gestern Abend im Hörsaalzentrum ihren Studienerfolg. Begleitet wurden die Absolvent*innen von Eltern, Freunden und Partnern.

Begrüßt wurden die Absolvent*innen und Gäste vom Dekan und Prodekan des Fachbereichs 4: Prof. Dr. Christian Weiß und Prof. Dr. Jörg Himmel: „Erstmals dabei sind heute Abend Absolvent*innen des Studiengangs Sicherheitstechnik, der im Wintersemester 2014/15 startete.“ Insgesamt beendeten etwa 70 Studierende die Bachelorstudiengänge Elektrotechnik, Mechatronik, Sicherheitstechnik und den Masterstudiengang Systemtechnik.

Aller Anfang ist leicht! Das Durchhalten bis zum Ende ist schwer!" – mit diesem Zitat von Georg Kreisler begrüßte Prof. Himmel, Prodekan und Leiter des Instituts Mess- und Sensortechnik, die Absolventinnen und Absolventen des Fachbereichs. In seiner Begrüßung ging Prof. Himmel charmant und witzig auf die Höhen und Tiefen und die Orientierungssuche innerhalb des nicht ganz leichten Ingenieursstudiums ein.

Für das Präsidium gratulierte Vizepräsidentin Prof. Dr. Susanne Staude: „Liebe Absolventinnen und Absolventen, Sie wissen genau, mit wie viel Arbeit und Energie Sie bestimmte Leistungen erreichen können und, welche Widerstände auf Ihrem Weg lagen. Zurecht dürfen Sie stolz sein auf Ihren Abschluss.“ Sie wünschte den Absolvent*innen alles Gute auf ihrem Weg und forderte sie auf „mit Ihrem Handeln können Sie etwas bewegen. Die Welt braucht Sie und auf Sie warten viele spannende und gesellschaftlich relevante Aufgaben. Vergessen Sie jedoch nie den Spaß dabei.“

Es folgten Grußworte kooperierender Unternehmen: von Dr. Thomas Daube (SMS group GmbH, Düsseldorf) und Dipl-Ing. Christian Berger (TE Tyco Electronics AMP GmbH, Speyer). Karina Desinger gab als Absolventin des Masterstudiengangs Systemtechnik Einblicke in den Studienalltag an der HRW.

Mit einer kleinen Aufmerksamkeit verabschiedete Prof. Himmel die Absolvent*innen der Studiengänge Eletrotechnik, Mechatonik und Systemtechnik; Dekan Prof. Weiß gratulierte den ersten Absolvent*innen des Studiengangs Sicherheitstechnik.

Nach der Feierstunde unterhielten sich die etwa 120 Gäste bei einem geselligen Get-Together über das Studium, die HRW und die Zukunftsaussichten der Alumni.