Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//blog/insta-safari/

Foto: Svenja Neumann und Julia Sperling
Foto: Robin Beckmann + Max Wolff, 27.11.2018
Foto: Robin Beckmann + Max Wolff 27.11.2018
Svenja Neumann, Julia Sperling, Giuliana Chatzopoulos, Katharina Dolipski, Aylin Koymatoglu, Mohamad Elbelli

Insta-Safari für Scout Schulranzen

Die Dinge aus einer anderen Perspektive sehen und das Besondere im Alltäglichen entdecken – das lernten die Teilnehmer*innen an der Insta-Safari genauso wie den Umgang mit Instagram. Gemeinsam mit
Prof. Dr. Simone Roth vertieften sich Studierende in die Möglichkeiten der visuellen Darstellung.

Während der Projektwoche diskutierten sie ausgiebig über Erfolgsfaktoren der Bildgestaltung und Präsentation. Doch es wäre keine Safari gewesen, wenn die Gruppe nicht selbst viel fotografiert hätte: „Der kleine Park hinter dem Schloss Broich und der Wasserbahnhof bieten unglaublich viele Motive“, so Simone Roth. „Wir haben sowohl Landschaften, Skulpturen bzw. Artefakte als auch Personen ins rechte Licht gerückt.“

Einen Höhepunkt stellte die Anwendung des Wissens mit dem Schulranzenhersteller Scout dar. Die Studierenden schafften es sogar, einige Scout Schulranzen so gut in Szene zu setzen, dass der Hersteller nun diese Bilder selbst in Instagram verwendet. Eine größere Ehre kommt nur den wenigsten Fotografen zu!