Seite: https://www.hochschule-ruhr-west.de//studium/studieneinstieg/it-fuer-studierende/sciebo-die-campuscloud/
Datum: 23.01.2017, 05:40Uhr

Sciebo – die Campuscloud

Die HRW hat eine eigene Cloud

Sciebo – die Campuscloud. Sciebo ist ein nichtkommerzieller Cloud-Speicherdienst für Forschung, Studium und Lehre – ein Angebot von 22 Hochschulen in NRW. Auch die HRW ermöglicht ihren Studierenden und Beschäftigten die Nutzung der Cloud.

Optimal auf die Ansprüche der Hochschul­mitglieder ausgerichtet, bietet sciebo verschiedene Vorteile:

Großes Speichervolumen: Mit 30 GB kostenlosem Speicher für alle ist sciebo der Jumbo unter den Cloud-Diensten. Studierende und Beschäftigte können weiteres Datenvolumen für die Arbeit in Projekt­gruppen freischalten.

Hoher Datenschutz: Mit Standorten in NRW (der für die HRW steht in Essen) unter­liegt sciebo den deutschen Richt­linien zu Datenschutz und -sicherheit.

Weltweiter Zugriff: Mit dem sciebo-Client können Doku­mente auf allen Endgeräten (Computer, Tablet, Smartphone) synchronisiert werden. Auch über das Webinterface sind Dateien weltweit abrufbar.

Einfache Zusammenarbeit: Mit den flexiblen Freigabeoptionen können Dateien und Ordner einfach mit anderen geteilt werden – auf Wunsch auch mit Passwort­schutz und zeitlich begrenzt. Sciebo verein­facht so den Austausch von Informationen und das gemeinsame Arbeiten. Einfach. Sicher. Riesig.

Mehr Informationen gibt es unter sciebo.de